Wiki-Quellcode von 6.H. Geplante Aktionen

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2021/10/04 11:22

Verstecke letzte Bearbeiter
paul 3.8 1 Geplante Aktionen können über das Client-Fenster eingerichtet werden. Für geplante Aktionen kann ein Zeitpunkt für die Durchführung angegeben werden, sowie optional ein Intervall für die Wiederholung. Über das Client-Kontextmenü können die geplanten Aktionen, je nach Auswahl für einzelne Clients oder auch einer ganzen Gruppe, eingerichtet werden für:
2
rangee rangee 4.1 3 (((
4 * Aufwecken
5 * Herunterfahren
paul 3.8 6 * Standby
rangee rangee 4.1 7 * Neustarten
8 * Nachricht schicken
paul 3.8 9 )))
10
rangee rangee 4.1 11 Nach der Auswahl der gewünschten Aktion aktivieren Sie die Checkbox (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Geplant(%%). Danach kann die (% class="rangee_menunode" %)Beschreibung(%%) für die geplante Aktion editiert werden, das (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Datum(%%) über den Kalender-Button und die (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Uhrzeit(%%)  über ein DropDown-Menü für die Ausführung angegeben werden. Um die geplante Aktion regelmäßig auszuführen muss die Checkbox (% class="rangee_menunode" %)Wiederkehrend(%%) aktiviert werden. Danach kann über ein Drop-Down-Menü der (% class="rangee_menunode" %)Intervall(%%) angegeben werden.
paul 3.8 12
rangee rangee 5.1 13 {{lightbox image="geplante_aktion_wakeup.png" group="1"/}}
paul 3.8 14
rangee rangee 5.1 15
paul 3.8 16 Befinden sich ein oder mehrere Clients an einem Punkt, an dem das Signal von der von Ihnen gewünschten Aktion (z.B. ein Wake-On-Lan-Befehl) nicht direkt hingesendet werden kann (z.B. hinter einem Switch oder an einem entfernten Standort), so können Sie unter (% class="rangee_menunode" %)Delegieren zu(%%) einen Thin Client angeben, der dazu in der Lage ist, dieses Signal weiterzuleiten.
rangee rangee 5.1 17 Die geplanten Aktionen können nachträglich, über den Tab neben der Gruppenbaum-Ansicht, bearbeitet und gelöscht werden.
paul 3.8 18
rangee rangee 5.1 19 {{lightbox image="geplante_aktion_verwalten.png" group="1"/}}