Wiki source code of 3.B.B.A. Lizenzanfrage

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Hide last authors
Admin 6.1 1 Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Lizenz mit dem Client abzurufen:
2
3 == TCMS-Relay ==
4
5 Lizenzen werden automatisch über den TCMS aus dem Internet abgerufen.
6
7 * Voraussetzungen:
8 ** Lizenz oder Aktivierungschlüssel wurde bereits von Rangee oder einem OEM Partner erstellt
9 ** TCMS kann mit dem Lizenzserver (https:~/~/rangee.applicense.net:443) kommunizieren
10
rangee rangee 20.1 11 Mit einem Klick auf **Onlineaktivierung** erhalten Sie die Lizenz sofern die Voraussetzungen erfüllt sind
Admin 6.1 12
13 == Lizenzanfrage Online ==
14
15 Lizenzen können auf dem Client direkt online abgerufen werden.
16
17 * Voraussetzungen:
18 ** Lizenz oder Aktivierungschlüssel wurde bereits von Rangee oder einem OEM Partner erstellt
19 ** Client kann mit dem Lizenzserver (https:~/~/[[rangee.applicense.net>>url:http://rangee.applicense.net||shape="rect"]]:443) kommunizieren
20
rangee rangee 21.1 21 Mit einem Klick auf **Onlineaktivierung** erhalten Sie die Lizenz sofern die Voraussetzungen erfüllt sind
Admin 6.1 22
23 == Lizenzanfrage Offline ==
24
25 Sie können die Lizenzierung auch mittels der Offline-Aktivierung durchführen. In dieser Variante benötigen weder Client noch TCMS eine Verbindung zum Lizenserver.
26
27 * Vorgang:
28 ** Klicken Sie auf Lizenzanfragedatei exportieren
Tobias Wintrich 19.1 29 ** Erstellen Sie die Lizenz auf dem Lizenzserver nach dieser Anleitung: [[doc:HowTos.Allgemein - Rangee Lizenzierung.Allgemein - Rangee Lizenzen Offlineaktivierung]]
Admin 6.1 30 ** Klicken Sie auf importieren um die generierte Lizenzdatei zu importieren
31 * Voraussetzungen:
32 ** Ihre MAC Adresse wurde von Rangee oder einem OEM Partner auf dem Lizenzserver freigegeben
33 ** Sie verfügen über einen beliebigen Client mit Webbrowser, welcher den Lizenzserver (https:~/~/[[rangee.applicense.net>>url:http://rangee.applicense.net||shape="rect"]]:443) erreichen kann
34
rangee rangee 22.1 35 == Lizenzen sichern ==
Admin 6.1 36
rangee rangee 16.1 37 Wenn Sie den Client neu installieren und die Lizensierung überspringen möchten, empfiehlt es sich die Lizenzen zu sichern. Dies können Sie mit dem Button {{status title="Lizenzen sichern"/}} durchführen.
Admin 6.1 38
rangee rangee 23.1 39 {{lightbox image="lizenzanfrage.PNG" group="1"/}}