Wiki source code of 3.B.B.A. Lizenzanfrage

Show last authors
1 Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Lizenz mit dem Client abzurufen:
2
3 == TCMS-Relay ==
4
5 Lizenzen werden automatisch über den TCMS aus dem Internet abgerufen.
6
7 * Voraussetzungen:
8 ** Lizenz oder Aktivierungschlüssel wurde bereits von Rangee oder einem OEM Partner erstellt
9 ** TCMS kann mit dem Lizenzserver (https:~/~/rangee.applicense.net:443) kommunizieren
10
11 Mit einem Klick auf **Onlineaktivierung** erhalten Sie die Lizenz sofern die Voraussetzungen erfüllt sind
12
13 == Lizenzanfrage Online ==
14
15 Lizenzen können auf dem Client direkt online abgerufen werden.
16
17 * Voraussetzungen:
18 ** Lizenz oder Aktivierungschlüssel wurde bereits von Rangee oder einem OEM Partner erstellt
19 ** Client kann mit dem Lizenzserver (https:~/~/[[rangee.applicense.net>>url:http://rangee.applicense.net||shape="rect"]]:443) kommunizieren
20
21 Mit einem Klick auf **Onlineaktivierung** erhalten Sie die Lizenz sofern die Voraussetzungen erfüllt sind
22
23 == Lizenzanfrage Offline ==
24
25 Sie können die Lizenzierung auch mittels der Offline-Aktivierung durchführen. In dieser Variante benötigen weder Client noch TCMS eine Verbindung zum Lizenserver.
26
27 * Vorgang:
28 ** Klicken Sie auf Lizenzanfragedatei exportieren
29 ** Erstellen Sie die Lizenz auf dem Lizenzserver nach dieser Anleitung: [[doc:HowTos.Allgemein - Rangee Lizenzierung.Allgemein - Rangee Lizenzen Offlineaktivierung]]
30 ** Klicken Sie auf importieren um die generierte Lizenzdatei zu importieren
31 * Voraussetzungen:
32 ** Ihre MAC Adresse wurde von Rangee oder einem OEM Partner auf dem Lizenzserver freigegeben
33 ** Sie verfügen über einen beliebigen Client mit Webbrowser, welcher den Lizenzserver (https:~/~/[[rangee.applicense.net>>url:http://rangee.applicense.net||shape="rect"]]:443) erreichen kann
34
35 == Lizenzen sichern ==
36
37 Wenn Sie den Client neu installieren und die Lizensierung überspringen möchten, empfiehlt es sich die Lizenzen zu sichern. Dies können Sie mit dem Button {{status title="Lizenzen sichern"/}} durchführen.
39 {{lightbox image="lizenzanfrage.PNG" group="1"/}}