Wiki-Quellcode von 6.H. Geplante Aktionen

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2021/10/04 11:22

Zeige letzte Bearbeiter
1 Geplante Aktionen können über das Client-Fenster eingerichtet werden. Für geplante Aktionen kann ein Zeitpunkt für die Durchführung angegeben werden, sowie optional ein Intervall für die Wiederholung. Über das Client-Kontextmenü können die geplanten Aktionen, je nach Auswahl für einzelne Clients oder auch einer ganzen Gruppe, eingerichtet werden für:
2
3 (((
4 * Aufwecken
5 * Herunterfahren
6 * Standby
7 * Neustarten
8 * Nachricht schicken
9 )))
10
11 Nach der Auswahl der gewünschten Aktion aktivieren Sie die Checkbox (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Geplant(%%). Danach kann die (% class="rangee_menunode" %)Beschreibung(%%) für die geplante Aktion editiert werden, das (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Datum(%%) über den Kalender-Button und die (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Uhrzeit(%%)  über ein DropDown-Menü für die Ausführung angegeben werden. Um die geplante Aktion regelmäßig auszuführen muss die Checkbox (% class="rangee_menunode" %)Wiederkehrend(%%) aktiviert werden. Danach kann über ein Drop-Down-Menü der (% class="rangee_menunode" %)Intervall(%%) angegeben werden.
12
13 {{lightbox image="geplante_aktion_wakeup.png" group="1"/}}
14
15
16 Befinden sich ein oder mehrere Clients an einem Punkt, an dem das Signal von der von Ihnen gewünschten Aktion (z.B. ein Wake-On-Lan-Befehl) nicht direkt hingesendet werden kann (z.B. hinter einem Switch oder an einem entfernten Standort), so können Sie unter (% class="rangee_menunode" %)Delegieren zu(%%) einen Thin Client angeben, der dazu in der Lage ist, dieses Signal weiterzuleiten.
17 Die geplanten Aktionen können nachträglich, über den Tab neben der Gruppenbaum-Ansicht, bearbeitet und gelöscht werden.
18
19 {{lightbox image="geplante_aktion_verwalten.png" group="1"/}}