Wiki-Quellcode von 6.B. Client Informationen

Zuletzt geändert von Ulrich Mertz am 2023/07/19 13:16

Zeige letzte Bearbeiter
1 In der Client-Liste werden grundlegende Informationen zu einem Client angezeigt:
2
3 (% class="wrapped" %)
4 |(% style="width:138px" %)(((
5 (% class="strong" %)An
6 )))|(% style="width:1884px" %)(((
7 Grüner Punkt = aktiv, Roter Punkt = heruntergefahren
8 )))
9 |(% style="width:138px" %)(((
10 (% class="strong" %)IP-Adresse
11 )))|(% style="width:1884px" %)(((
12 Zeigt die aktuelle IP-Adresse des Clients an
13 )))
14 |(% style="width:138px" %)(((
15 (% class="strong" %)Zustand
16 )))|(% style="width:1884px" %)(((
17 (% class="content-wrapper" %)
18 (((
19 Hier wird die Rolle des Clients angezeigt und ob die Konfiguration des Client mit der Gruppen-Konfiguration übereinstimmt.
20 Wenn der Client die Rolle (% class="rangee_menunode" %)**Member**(%%)** **hat, übernimmt er bei der Registrierung am TCMS die Gruppen-Konfiguration. Ein Member kann drei Zustände haben, die durch folgende Symbole angezeigt werden:
21
22 (% class="itemizedlist" %)
23 * Ein grünes Häkchen symbolisiert, dass die Konfiguration des Clients identisch ist mit der Gruppen-Konfiguration = (% class="rangee_menunode" %)Konsistente Clients
24 * Ein rotes Ausrufezeichen bedeutet, dass die Konfiguration des Clients von der Gruppen-Konfiguration abweicht = (% class="rangee_menunode" %)Inkonsistente Clients(%%). Nach einem Neustart des Clients wird dieser auf die Gruppen-Konfiguration aktualisiert.
25 * Ein rotes Häkchen zeigt an, das entweder eine Client-Einstellung (z.B. Bildschirm-Einstellungen) ignoriert wird, oder dass ein Client-Profil vergeben ist.
26
27 Ist die Rolle des Clients (% class="rangee_menunode" %)**Test**(%%)** **registriert er sich am TCMS, übernimmt aber keine Gruppen-Konfiguration. Diese Rolle wird durch ein (T) symbolisiert.
28 Die Rolle (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)**Master**(%%)** **bedeutet, dass der Client bei jeder Anmeldung am TCMS die Gruppen-Konfiguration aktualisiert. Diese Rolle wird durch ein (M) symbolisiert.
29
30 Durch einen Doppelklick auf das Feld Zustand in der Client-Zeile, kann die Rolle des Clients festgelegt werden.
31
32 {{lightbox image="client_rollenzuteilung.png" group="1" title="Abbildung 8.10. Rollenzuteilung des Clients durch Doppelklick"/}}
33
34 (% class="title" %)
35 //Abbildung 8.10. Rollenzuteilung des Clients durch Doppelklick//
36 )))
37 )))
38 |(% style="width:138px" %)(((
39 (% class="strong" %)MAC
40 )))|(% style="width:1884px" %)(((
41 Zeigt die MAC-Adresse des Clients an
42 )))
43 |(% style="width:138px" %)(((
44 (% class="strong" %)Gerätename
45 )))|(% style="width:1884px" %)(((
46 Zeigt den in der Client-Konfiguration definierten Namen des Clients an
47 )))
48 |(% style="width:138px" %)(((
49 (% class="strong" %)Beschreibung
50 )))|(% style="width:1884px" %)(((
51 Hier wird eine Beschreibung des Clients angezeigt. Durch Doppelklick in dieses Feld kann die Beschreibung editiert werden
52 )))
53 |(% style="width:138px" %)(((
54 (% class="strong" %)Zuletzt gesehen
55 )))|(% style="width:1884px" %)(((
56 (% class="content-wrapper" %)
57 (((
58 Datum und Uhrzeit der durch den TCMS letzten registrierten Aktivität des Clients
59 )))
60 )))
61
62 (% class="auto-cursor-target" %)
63 Durch das Klicken auf das Plus(+) Zeichen werden weiterführende Informationen zu dem Client angezeigt.
64
65
66
67 {{lightbox image="client_informationen.png"/}}
68
69 Hier können Sie grundlegende Informationen über CPU-Geschwindigkeit, RAM- und Flashgröße, Serien-Nummer, Remote Management (SSL, VNC), aktueller Config Stamp, installierte Firmware und Softwarepakete sehen.