Last modified by Patrick Theil on 2024/02/02 14:40

<
From version < 5.8 >
edited by paul
on 2021/09/23 14:41
To version < 6.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/24 11:35
>

Page properties
Author
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.paul
1 +XWiki.rangee
... ... @@ -1,6 +1,6 @@
1 -Geben Sie unter **Verbindungsname** einen eindeutigen Namen für die neue FreeRDP-Verbindung an.
1 +Geben Sie unter **{{status title="Verbindungsname"/}}** einen eindeutigen Namen für die neue FreeRDP-Verbindung an.
2 2
3 -Über **Server** können Sie einen Server eintragen, mit dem eine Verbindung aufgebaut werden kann. Auch einen vom Standardport abweichenden **Port** können Sie darunter eintragen.
3 +Über **{{status title="Server"/}}** können Sie einen Server eintragen, mit dem eine Verbindung aufgebaut werden kann. Auch einen vom Standardport abweichenden **Port** können Sie darunter eintragen.
4 4
5 5  Unter **Loginmodus** stehen folgende Modi zur Verfügung:
6 6
... ... @@ -12,7 +12,6 @@
12 12  * Active Directory mit Arbeitsgruppe
13 13  * Rangee Smartcard
14 14
15 -\\
16 16
17 17  Mit den Eingabefeldern **Benutzer**, **Passwort** und **Domäne** können für einen automatischen Verbindungsaufbau und Anmeldevorgang die entsprechenden Daten hinterlegt werden. Ansonsten wird bei dem Verbindungsaufbau eine entsprechende Abfrage gestartet.
18 18
... ... @@ -24,7 +24,6 @@
24 24
25 25  __Bitte beachten Sie:__ **TLS**-Verschlüsselung wird für eine sichere (verschlüsselte) RDP-Verbindung empfohlen und sollte deswegen aktiviert werden und zusätzlich serverseitig eingerichtet sein.
26 26
27 -\\
28 28
29 29  Der **RemoteApp-Modus** erlaubt es beim Verbindungsaufbau automatisch eine bestimmte Anwendung zu starten. Folgende Optionen stehen hierbei zur Verfügung:
30 30
... ... @@ -33,7 +33,6 @@
33 33  * Exe benötigt die Angabe des vollen Pfades zur gewünschten Anwendung.
34 34  * Shell wird verwendet, wenn eine Anwendung gestartet werden soll, welche die gesamte Sitzung beinhaltet (z.B. ein Browser, oder ein Explorer-Ersatz).
35 35
36 -\\
37 37
38 38  Über das Aufklappmenü **Fenstermodus** können Sie bestimmen, ob die Sitzung im Vollbild oder im Fenster geöffnet wird. Für letzteres können Sie zusätzlich über **Fenstergröße** die gewünschte Auflösung auswählen in der das Fenster geöffnet werden soll, oder ob es Maximiert dargestellt werden soll.