Last modified by Patrick Theil on 2024/02/02 14:40

<
From version < 6.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/24 11:35
To version < 7.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/24 11:46
>

... ... @@ -12,7 +12,6 @@
12 12  * Active Directory mit Arbeitsgruppe
13 13  * Rangee Smartcard
14 14
15 -
16 16  Mit den Eingabefeldern **Benutzer**, **Passwort** und **Domäne** können für einen automatischen Verbindungsaufbau und Anmeldevorgang die entsprechenden Daten hinterlegt werden. Ansonsten wird bei dem Verbindungsaufbau eine entsprechende Abfrage gestartet.
17 17
18 18  Unter **Protokollsicherheit** können Sie verschiedene Sicherheitsverfahren zuschalten. Über das Aufklappmenü **Erzwinge Protokollsicherheit** können Sie auch ein bestimmtes Sicherheitsverfahren erzwingen. Folgende Protokollsicherheitsverfahren stehen zur Auswahl:
... ... @@ -26,12 +26,11 @@
26 26
27 27  Der **RemoteApp-Modus** erlaubt es beim Verbindungsaufbau automatisch eine bestimmte Anwendung zu starten. Folgende Optionen stehen hierbei zur Verfügung:
28 28
29 -* Deaktiviert stellt eine einfache RDP-Verbindung her, ohne RemoteApp-Modus zum Starten einer Anwendung.
30 -* Alias setzt lediglich den Alias einer bestimmten Anwendung voraus, also den Anwendungsnamen.
31 -* Exe benötigt die Angabe des vollen Pfades zur gewünschten Anwendung.
32 -* Shell wird verwendet, wenn eine Anwendung gestartet werden soll, welche die gesamte Sitzung beinhaltet (z.B. ein Browser, oder ein Explorer-Ersatz).
28 +* {{status title="Deaktiviert"/}} Stellt eine einfache RDP-Verbindung her, ohne RemoteApp-Modus zum Starten einer Anwendung.
29 +* {{status title="Alias"/}} Setzt lediglich den Alias einer bestimmten Anwendung voraus, also den Anwendungsnamen.
30 +* {{status title="Exe"/}} Benötigt die Angabe des vollen Pfades zur gewünschten Anwendung.
31 +* {{status title="Shell"/}} Wird verwendet, wenn eine Anwendung gestartet werden soll, welche die gesamte Sitzung beinhaltet (z.B. ein Browser, oder ein Explorer-Ersatz).
33 33
34 -
35 35  Über das Aufklappmenü **Fenstermodus** können Sie bestimmen, ob die Sitzung im Vollbild oder im Fenster geöffnet wird. Für letzteres können Sie zusätzlich über **Fenstergröße** die gewünschte Auflösung auswählen in der das Fenster geöffnet werden soll, oder ob es Maximiert dargestellt werden soll.
36 36
37 37  Stehen mehrere Bildschirme für die Sitzung zur Auswahl, können Sie über die Option **Multihead** einstellen, auf welchem Bildschirm die Sitzung dargestellt werden soll. Wählen Sie hier Alle Monitore, wird die Sitzung auf allen angeschlossenen Bildschirmen dargestellt.