Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2023/08/16 12:57

<
Von Version < 3.2 >
bearbeitet von Tobias Wintrich
am 2022/08/16 10:23
Auf Version < 3.3 >
bearbeitet von Tobias Wintrich
am 2023/08/16 12:32
>
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Tags
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -VMwareView
1 +VMwareView|VMware
Inhalt
... ... @@ -22,7 +22,7 @@
22 22
23 23  Auf Seite des Thin Clients ist keine gesonderte Konfiguration erforderlich.
24 24
25 -(% class="auto-cursor-target" id="HKonfigurationServerseite" %)
25 +(% id="HKonfigurationServerseite" class="auto-cursor-target" %)
26 26  = Konfiguration Serverseite =
27 27
28 28  {{info}}
... ... @@ -30,7 +30,10 @@
30 30  {{/info}}
31 31
32 32  1. Die Installation des VMware Horizon View Agent muss vor der Installation von Microsoft Teams durchgeführt werden. Sollten Sie den Microsoft Teams Client vor dem VMware View Agent installiert haben, löschen Sie bitte einmalig den Ordner "%APPDATA%\Microsoft\Teams" und starten Sie Teams erneut.
33 -1. Die Gruppenrichtlinieneinstellung „Medienoptimierung für Microsoft Teams“ muss aktiviert sein.
33 +1. Folgende Gruppenrichtlinien müssen aktiviert sein:
34 +11. Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> VMware View Agent-Konfiguration" -> "HTML5-Funktionen" -> "VMware HTML5-Funktionen aktivieren"
35 +11. Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> VMware View Agent-Konfiguration" -> "HTML5-Funktionen" -> "VMware WebRTC-Umleitungsfunktionen" -> „Medienoptimierung für Microsoft Teams“
36 +11. (optional für Hintegrundeffekte) Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> VMware View Agent-Konfiguration" -> "HTML5-Funktionen" -> "VMware WebRTC-Umleitungsfunktionen" -> "Hintergrundeffekte für Microsoft Teams aktivieren"
34 34
35 35  = Überprüfung der Funktionalität =
36 36
... ... @@ -43,7 +43,7 @@
43 43  (% class="auto-cursor-target" %)
44 44  [[image:grafik.png||height="430" width="953"]]
45 45
46 -(% class="auto-cursor-target" id="HFehlersuche" %)
49 +(% id="HFehlersuche" class="auto-cursor-target" %)
47 47  == Fehlersuche ==
48 48
49 49  Funktioniert die Teams Optimierung bei Ihnen nicht wie beschrieben, prüfen Sie bitte folgende Dinge: