6.G.C. Profile zuweisen

Last modified by Tobias Wintrich on 2023/08/09 16:31

Profile können sowohl einer Gruppen-Konfiguration, einem Client oder einem AD-User zugewiesen werden.

Zuweisung einer TCMS-Gruppe

Einer Gruppen-Konfiguration werden Profile über  Gruppeninformationen ->  Konfiguration ->  Profile Zuweisen  zugewiesen.

Zuweisung zu einem Client

Einem ThinClient können Sie ein Profil über das Rechtsklickmeü (auf den entsprechenden Client) und der Option Profile Zuweisen zuweisen.

Zuweisung zu einem AD-Benutzer

Die Zuweisung eines Benutzerprofils für einen AD-User finden Sie hier beschrieben:

Hinzufügen von Active Directory Nutzern