Änderungen von Dokument TCMS - Update auf 1.8

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2023/05/08 10:27

<
Von Version < 64.1 >
bearbeitet von Patrick Theil
am 2023/02/14 17:10
Auf Version < 65.1 >
bearbeitet von Tobias Wintrich
am 2023/02/21 14:47
>

Seiteneigenschaften
Dokument-Autor
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.ptheil
1 +XWiki.twintrich
... ... @@ -1,20 +1,17 @@
1 -Dieses Howto beschreibt, wie man den **T**hin**C**lient**M**anagement**S**erver auf die Version 1.8 aktualisiert.
1 +Beachten Sie beim Update des **T**hin**C**lient**M**anagement**S**erver auf die Version 1.8 das hier beschriebene Vorgehen:
2 2
3 +[[TCMS - Upgrade bzw. Update des TCMS>>doc:HowTos.TCMS - Upgrade bzw\. Update des TCMS.WebHome]]
3 3
4 -1. Exportieren sie ihre Datenbank über {{status title="Datei"/}} -> {{status title="Datenbank exportieren"/}}.
5 -[[image:1676389806233-320.png||height="170" width="144"]]
6 -
7 -1. Öffnen sie die Kommbox ihres TCMS und installieren sie das Update des TCMS-Pakets über {{status title="Kommbox"/}} -> {{status title="Software-Aktualisierung"/}}.
8 -[[image:1676389829225-553.png||height="134" width="349"]]
9 -
10 -1. Importieren sie ihre Datenbank über {{status title="Datei"/}} -> {{status title="Datenbank importieren"/}}.
11 -[[image:image-20230214170953-1.png]]
12 -
13 -1. Legen sie unter {{status title="Bearbeiten"/}} -> {{status title="Einstellungen"/}} -> {{status title="Active Directory / LDAP"/}} ihre Domänen an.
5 +{{warning}}
6 +Besonderheiten bei Nutzen einer "Active Directory" Funktion auf TCMS-Seite
7 +{{/warning}}
8 +
9 +Version 1.8 des TCMS ermöglicht die Konfiguration und Nutzung mehrerer Domänen. Hierdurch ist eine Änderung an der internen Speicherung der AD-Daten notwendig. Nach dem Update werden die AD-Daten beim __**ersten**__ Import der Datenbank automatisch in das neue Format migriert.
10 +
14 14  [[image:1676389888330-245.png||height="376" width="649"]]
15 -
16 -1. Exportieren sie die Datenbank erneut über {{status title="Datei"/}} -> {{status title="Datenbank exportieren"/}} (Dieser Schritt ist notwendig, da die Domänenkonfiguration nun auch in der Datenbank gespeichert wird).
17 17
13 +Die Migration kann nur einmalig durchgeführt werden. Wenn Sie ein auch zukünftig importierbares Backup zur Sicherung anlegen möchten, erstellen Sie abschließend einen neuen Datenbankexport über {{status title="Datei"/}} -> {{status title="Datenbank exportieren"/}} .
14 +
18 18  {{warning}}
19 19  Beim Downgrade des TCMS 1.8 zurück auf 1.7 geht die Domänenkonfiguration verloren.
20 20  {{/warning}}