Wiki source code of TCMS - Update auf 1.8

Last modified by Tobias Wintrich on 2023/05/08 10:27

Show last authors
1 Beachten Sie beim Update des **T**hin**C**lient**M**anagement**S**erver auf die Version 1.8 das hier beschriebene Vorgehen:
2
3 [[TCMS - Upgrade bzw. Update des TCMS>>doc:HowTos.TCMS - Upgrade bzw\. Update des TCMS.WebHome]]
4
5 {{warning}}
6 Besonderheiten bei Nutzen einer "Active Directory" Funktion auf TCMS-Seite
7 {{/warning}}
8
9 {{warning}}
10 RangeeOS Clients mit aktivierter **Active Directory Benutzeranmeldung** **in Kombination mit der Option "Nutze TCMS statt Kerberos für Authentifizierung"** benötigt min. Firmware Version:
11 **firmware x64 - 11.00 Build 304**
12
13 Es wird dringend empfohen entsprechende Clients vor dem Update des TCMS auf eine entsprechende Version zu bringen.
14 {{/warning}}
15
16 Version 1.8 des TCMS ermöglicht die Konfiguration und Nutzung mehrerer Domänen. Hierdurch ist eine Änderung an der internen Speicherung der AD-Daten notwendig. Nach dem Update werden die AD-Daten beim __**ersten**__ Import der Datenbank automatisch in das neue Format migriert.
17
18 [[image:1676389888330-245.png||height="376" width="649"]]
19
20 Die Migration kann nur einmalig durchgeführt werden. Wenn Sie ein auch zukünftig importierbares Backup zur Sicherung anlegen möchten, erstellen Sie abschließend einen neuen Datenbankexport über {{status title="Datei"/}} -> {{status title="Datenbank exportieren"/}} .
21
22 {{warning}}
23 Beim Downgrade des TCMS 1.8 zurück auf 1.7 geht die Domänenkonfiguration verloren.
24 {{/warning}}