Last modified by Tobias Wintrich on 2023/03/27 12:23

<
From version < 25.2 >
edited by Tobias Wintrich
on 2022/10/21 10:23
To version < 26.1 >
edited by Tobias Wintrich
on 2022/10/21 10:31
>

... ... @@ -25,15 +25,15 @@
25 25
26 26  = Funktionsweise =
27 27
28 -Um die Rangee Easylogin Funktion nutzen zu können, muss das Anmeldemedium einmalig vom Admin auf einem Client erstellt werden. Hierzu wird auf dem entsprechenden Client, je nach genutztem Medium, das **Rangee Smartcard Admin** oder **Rangee USB-Drive Admin **Modul benötigt. Die Zugangsdaten werden in aktueller Version über einen Hash, bestehend aus mehreren Komponenten verschlüsselt auf dem jeweiligen Medium abgespeichert.
28 +Um die Rangee Easylogin Funktion nutzen zu können, muss das Anmeldemedium einmalig von einem Administrator auf einem beliebeigen RangeeOS-System erstellt werden. Hierzu wird auf dem entsprechenden System, je nach genutztem Medium, das **Rangee Smartcard Admin** oder **Rangee USB-Drive Admin **Modul benötigt. Auf den Endgeräten der Nutzer, werden diese Module nicht benötigt. Die Zugangsdaten werden in aktueller Version über einen Hash, bestehend aus mehreren Komponenten verschlüsselt auf dem jeweiligen Medium abgespeichert.
29 29
30 -Bei Smartcard und RFID wird zur Verschlüsselung ein per TCMS verteiltes zufällig generiertes und per Konfiguration verteiltes Token und einer frei wählbaren PIN (Optional - Empfohlen) verwendet. Bei USB-Sticks wird zusätzlich die Seriennummer des Sticks genutzt.
30 +Bei Smartcard und RFID wird zur Verschlüsselung ein zufällig generiertes, per TCMS verteilbares Token und eine frei wählbare PIN (Optional - Empfohlen) verwendet. Bei USB-Sticks wird zusätzlich die Seriennummer des USB-Sticks genutzt.
31 31
32 32  {{info}}
33 -Bei Verwendung von USB-Sticks sollte unbedingt ein USB-Stick mit "Seriennummer" verwendet werden. Wird ein Stick ohne Seriennummer genutzt, können die Login Daten Dateibasiert von einem auf einen anderen Stick übertragen werden. Bei Verwendung eines USB-Sticks ohne Seriennummer wird Ihnen ein entsprechender Warnhinweis beim Aufspielen der Nutzerdaten angezeigt.
33 +Bei Verwendung von USB-Sticks sollte unbedingt ein USB-Stick mit Seriennummer verwendet werden. Wird ein Stick ohne Seriennummer genutzt, können die Login Daten Dateibasiert von einem auf einen anderen Stick übertragen werden. Bei Verwendung eines USB-Sticks ohne Seriennummer wird Ihnen ein entsprechender Warnhinweis beim Aufspielen der Nutzerdaten angezeigt.
34 34  {{/info}}
35 35
36 -Die Anmeldemedien können Anschließend für alle entsprechend Konfigurierten Anwendungen genutzt werden.
36 +Die Anmeldemedien können anschließend für alle entsprechend konfigurierten Anwendungen an sämtlichen RangeeOS-Systemen genutzt werden, denen das Verschlüsselungstoken bekannt ist.
38 38  = Einrichtung =