Zuletzt geändert von Patrick Theil am 2023/10/17 08:47

Verstecke letzte Bearbeiter
tobias 4.4 1 An einem Gerät kann eine beliebige Dockingstation mit DisplayLink Chipsatz betrieben werden. Je nach Firmwareversion müssen für einen reibungslosen Betrieb aber unterschiedliche Einstellungen konfiguriert werden.
2
3 = Getestete Modelle =
4
rangee rangee 5.1 5 (% style="list-style-type:square" %)
tobias 4.4 6 * TERRA MOBILE Dockingstation 731 USB 3.0
rangee rangee 5.1 7 (% style="list-style-type:square" %)
tobias 4.4 8 ** PN: HDU3200D1EWRM00
9 ** EAN: 4039407022762
rangee rangee 5.1 10 * (% class="a-list-item" %)i-tec USB 3.0 / USB-C / Thunderbolt 3 Dual Display Docking Station
11 (% style="list-style-type:square" %)
tobias 4.4 12 ** (% class="a-list-item" %)PN: CADUAL4KDOCK
13 ** (% class="a-list-item" %)EAN: 8595611702051
14
15 = Firmware 10.01 =
16
rangee rangee 8.1 17 {{lightbox image="image2021-4-1_10-43-32.png" group="1"/}}
tobias 4.4 18
rangee rangee 5.1 19 (% style="list-style-type:square" %)
rangee rangee 6.1 20 * Option **Treiber für Intel Grafikkarten** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}}  = **Intel**
tobias 4.4 21
Tobias Wintrich 13.1 22 = Firmware 11.00 =
tobias 4.4 23
24 {{info}}
Tobias Wintrich 13.1 25 Bitte verwenden Sie min. Version 11.00 build 186. Hier ist ein aktualisierter Treiber und Linux HWE Kernel enthalten, der bisherige Performance Probleme in der 11.00er Version.
tobias 4.4 26 {{/info}}
27
Tobias Wintrich 14.1 28 {{warning}}
Tobias Wintrich 15.1 29 Bei der Nutzung einer DisplayLink Docking Station wird die Verwendung der  Bildschirmkonfigurationsmethoden "Automatisch" oder "Experte" empfohlen. Bei Nutzung des Modus "Benutzerdefiniert" kann es in manchen Umgebungen zu Problemen kommen.
Tobias Wintrich 14.1 30 {{/warning}}
tobias 4.4 31
Tobias Wintrich 10.1 32 [[image:grafik.png]]
tobias 4.4 33
Tobias Wintrich 13.1 34 * Option **PageFlip** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}}→ {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}} = **deaktiviert**
Tobias Wintrich 10.1 35 * Option **DisplayLink Treiber aktivieren** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}}  = **aktiviert**
Patrick Theil 16.1 36 * Option **Treiber für Intel Grafikkarten** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}} = **Modesetting**
Tobias Wintrich 10.1 37
38 == **FreeRDP Einstellungen** ==
39
Patrick Theil 16.1 40 Bei Verwendung von FreeRDP wird zusätzlich empfohlen in der Verbindungskonfiguration die Option {{status title="Rendering"/}} auf "**Software**" festzulegen.
41
42
43 = Firmware 12.00 =
44
45 [[image:grafik.png]]
46
Patrick Theil 17.1 47 * Option **DisplayLink Treiber aktivieren** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM"/}}  = **aktiviert**
48 * Option **Treiber für Intel Grafikkarten** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM"/}} = **Modesetting**
Patrick Theil 16.1 49 * Option **Aktiviere RangeeOS Fastboot** unter {{status title="WERKZEUGE"/}} → {{status title="BOOTLOADER"/}} = **deaktiviert**
50
51 == **FreeRDP Einstellungen** ==
52
53 Bei Verwendung von FreeRDP wird zusätzlich empfohlen in der Verbindungskonfiguration die Option {{status title="Rendering"/}} auf "**Software**" festzulegen.