Last modified by Patrick Theil on 2023/10/17 08:47

Show last authors
1 An einem Gerät kann eine beliebige Dockingstation mit DisplayLink Chipsatz betrieben werden. Je nach Firmwareversion müssen für einen reibungslosen Betrieb aber unterschiedliche Einstellungen konfiguriert werden.
2
3 = Getestete Modelle =
4
5 (% style="list-style-type:square" %)
6 * TERRA MOBILE Dockingstation 731 USB 3.0
7 (% style="list-style-type:square" %)
8 ** PN: HDU3200D1EWRM00
9 ** EAN: 4039407022762
10 * (% class="a-list-item" %)i-tec USB 3.0 / USB-C / Thunderbolt 3 Dual Display Docking Station
11 (% style="list-style-type:square" %)
12 ** (% class="a-list-item" %)PN: CADUAL4KDOCK
13 ** (% class="a-list-item" %)EAN: 8595611702051
14
15 = Firmware 10.01 =
16
17 {{lightbox image="image2021-4-1_10-43-32.png" group="1"/}}
18
19 (% style="list-style-type:square" %)
20 * Option **Treiber für Intel Grafikkarten** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}}  = **Intel**
21
22 = Firmware 11.00 =
23
24 {{info}}
25 Bitte verwenden Sie min. Version 11.00 build 186. Hier ist ein aktualisierter Treiber und Linux HWE Kernel enthalten, der bisherige Performance Probleme in der 11.00er Version.
26 {{/info}}
27
28 {{warning}}
29 Bei der Nutzung einer DisplayLink Docking Station wird die Verwendung der  Bildschirmkonfigurationsmethoden "Automatisch" oder "Experte" empfohlen. Bei Nutzung des Modus "Benutzerdefiniert" kann es in manchen Umgebungen zu Problemen kommen.
30 {{/warning}}
31
32 [[image:grafik.png]]
33
34 * Option **PageFlip** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}}→ {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}} = **deaktiviert**
35 * Option **DisplayLink Treiber aktivieren** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}}  = **aktiviert**
36 * Option **Treiber für Intel Grafikkarten** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM-KONFIGURATION"/}} = **Modesetting**
37
38 == **FreeRDP Einstellungen** ==
39
40 Bei Verwendung von FreeRDP wird zusätzlich empfohlen in der Verbindungskonfiguration die Option {{status title="Rendering"/}} auf "**Software**" festzulegen.
41
42
43 = Firmware 12.00 =
44
45 [[image:grafik.png]]
46
47 * Option **DisplayLink Treiber aktivieren** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM"/}}  = **aktiviert**
48 * Option **Treiber für Intel Grafikkarten** unter {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="BILDSCHIRM"/}} = **Modesetting**
49 * Option **Aktiviere RangeeOS Fastboot** unter {{status title="WERKZEUGE"/}} → {{status title="BOOTLOADER"/}} = **deaktiviert**
50
51 == **FreeRDP Einstellungen** ==
52
53 Bei Verwendung von FreeRDP wird zusätzlich empfohlen in der Verbindungskonfiguration die Option {{status title="Rendering"/}} auf "**Software**" festzulegen.