<
From version < 34.1 >
edited by Tobias Wintrich
on 2021/09/29 09:22
To version < 35.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/29 12:00
>

Page properties
Author
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.twintrich
1 +XWiki.rangee
... ... @@ -8,11 +8,11 @@
8 8  Hierzu sind folgende Minimalparameter, abweichen zur den Default-Werten erforderlich
9 9
10 10  1. Legen sie eine neue FreeRDP Verbindung an.
11 -1. Vergeben Sie einen beliebigen "Verbindungsnamen".
12 -1. Tragen Sie unter Server, den Server mit der installierten "[[RD-Verbindungsbroker>>doc:||anchor="rollenkonfiguration"]]" Rolle ein.
13 -1. Tragen Sie unter "Load-Balancer" den ermittelten [[Namen Ihrer Sitzungssamlung>>doc:||anchor="name-sitzungssammlung"]] ein.
11 +1. Vergeben Sie einen beliebigen **"Verbindungsnamen"**.
12 +1. Tragen Sie unter Server, den Server mit der installierten **"[[RD-Verbindungsbroker>>doc:||anchor="rollenkonfiguration"]]"** Rolle ein.
13 +1. Tragen Sie unter **"Load-Balancer"** den ermittelten [[Namen Ihrer Sitzungssamlung>>doc:||anchor="name-sitzungssammlung"]] ein.
14 14
15 -Wenn Sie zusätzlich die Verbindung über einen Gatewayserver tunneln möchten (für interne Verbindungen nicht empfohlen) tragen Sie Ihren "[[RD-Gateway>>doc:HowTos.FreeRDP - Verbindung zu einer Remote Appeinrichten (Windows Server 2012, 2016 oder 2019).WebHome]]" Server unter "Terminal-Server-Gateway (server:port)" ein. Im Standard wird das "[[RD-Gateway>>doc:HowTos.FreeRDP - Verbindung zu einer Remote Appeinrichten (Windows Server 2012, 2016 oder 2019).WebHome]]" über Port 443 angesprochen.
15 +Wenn Sie zusätzlich die Verbindung über einen Gatewayserver tunneln möchten (für interne Verbindungen nicht empfohlen) tragen Sie Ihren "[[RD-Gateway>>doc:HowTos.FreeRDP - Verbindung zu einer Remote Appeinrichten (Windows Server 2012, 2016 oder 2019).WebHome]]" Server unter **"Terminal-Server-Gateway (server:port)"** ein. Im Standard wird das **"[[RD-Gateway>>doc:HowTos.FreeRDP - Verbindung zu einer Remote Appeinrichten (Windows Server 2012, 2016 oder 2019).WebHome]]"** über Port 443 angesprochen.
16 16
17 17  [[image:FreeRDP-ConnectionBroker2.PNG]]
18 18
... ... @@ -22,7 +22,7 @@
22 22
23 23  {{status title="SERVER-MANAGER"/}} -> {{status title="REMOTDESKTOP-DIENSTE"/}} → {{status title="ÜBERSICHT"/}} → Fenster {{status title="bereitstellungsserver"/}}.
24 24
25 -Interessant für den Verbindungsaufbau von FreeRDP sind die Server mit den Rollendiensten "//RD-Verbindungsbroker//", "//RD-Gateway//" (optional),
25 +Interessant für den Verbindungsaufbau von FreeRDP sind die Server mit den Rollendiensten// //**"RD-Verbindungsbroker"**, **"RD-Gateway"** (optional),
27 27  [[image:FreeRDP-ConnectionBroker.PNG]]