<
From version < 27.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/24 09:50
To version < 28.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/24 09:52
>

... ... @@ -7,10 +7,10 @@
7 7
8 8  Hierzu sind folgende Minimalparameter, abweichen zur den Default-Werten erforderlich
9 9
10 -1. Legen sie eine neue FreeRDP Verbindung an
11 -1. Vergeben Sie einen beliebigen "Verbindungsnamen"
12 -1. Tragen Sie unter Server, den Server mit der installierten "[[RD-Verbindungsbroker>>doc:||anchor="rollenkonfiguration"]]" Rolle ein
13 -1. Tragen Sie unter "Load-Balancer" den ermittelten [[Namen Ihrer Sitzungssamlung>>doc:||anchor="name-sitzungssammlung"]] ein
10 +1. Legen sie eine neue FreeRDP Verbindung an.
11 +1. Vergeben Sie einen beliebigen "Verbindungsnamen".
12 +1. Tragen Sie unter Server, den Server mit der installierten "[[RD-Verbindungsbroker>>doc:||anchor="rollenkonfiguration"]]" Rolle ein.
13 +1. Tragen Sie unter "Load-Balancer" den ermittelten [[Namen Ihrer Sitzungssamlung>>doc:||anchor="name-sitzungssammlung"]] ein.
14 14
15 15  Wenn Sie zusätzlich die Verbindung über einen Gatewayserver tunneln möchten (für interne Verbindungen nicht empfohlen) tragen Sie Ihren "[[RD-Gateway>>url:https://rangee.com/knowledgebase/display/RAN/FreeRDP+Verbindung+zu+einer+RDP+Sitzungssammlung+auf+einem+Windows+2012%2C+2016+oder+2019+einrichten#FreeRDPVerbindungzueinerRDPSitzungssammlungaufeinemWindows2012,2016oder2019einrichten-role-config]]" Server unter "Terminal-Server-Gateway (server:port)" ein. Im Standard wird das "[[RD-Gateway>>url:https://rangee.com/knowledgebase/display/RAN/FreeRDP+Verbindung+zu+einer+RDP+Sitzungssammlung+auf+einem+Windows+2012%2C+2016+oder+2019+einrichten#FreeRDPVerbindungzueinerRDPSitzungssammlungaufeinemWindows2012,2016oder2019einrichten-role-config]]" über Port 443 angesprochen.
16 16
... ... @@ -20,7 +20,7 @@
20 20
21 21  Die für die FreeRDP Verbindung benötigten Parameter können Sie über den Server-Manager auslesen. Sie finden alle notwendigen Informationen unter:
22 22
23 -(% class="mark" %)SERVER-MANAGER(%%) -> (% class="mark" %)REMOTDESKTOP-DIENSTE(%%) → (% class="mark" %)ÜBERSICHT(%%) → Fenster "//Bereitstellungsserver//"
23 +{{status title="SERVER-MANAGER"/}} -> {{status title="REMOTDESKTOP-DIENSTE"/}} → {{status title="ÜBERSICHT"/}} → Fenster {{status title="bereitstellungsserver"/}}.
24 24
25 25  Interessant für den Verbindungsaufbau von FreeRDP sind die Server mit den Rollendiensten "//RD-Verbindungsbroker//", "//RD-Gateway//" (optional),