5.E.A.G. Basiseinstellungen

Zuletzt geändert von Ulrich Mertz am 2023/07/18 13:43

Legen Sie in der Kommunikations-Maske fest, wie Ihre Thin Clients Ihren TCMS erreichen können.

Änderungen an den Mit "*" markierten Optionen erfordern einen Neustart des TCMS Servers

• TCMS Adresse: Die IP-Adresse, unter der der TCMS von Ihren Thin Clients zu erreichen ist. Portangabe mit ":Port" ist Optional.
  • TCMS Legacy Port*: Ältere Clients kommunizieren über diesen Port (Standard 5800) mit dem TCMS (< Firmware 7.xx). Aktuelle Clients verwenden Port 443 oder alternativ den "Zusätzlichen API Port"
  • Zusätzlicher API Port*: Über diesen Ports können sich Thin Clients ebenfalls mit dem TCMS verbinden. Das TCMS Webinterface ist hierüber allerdings nicht erreichbar. Die Ports 443 und 5800 dürfen hier nicht verwendet werden.
  • Erlaube Repository Zugriff über den zusätzlichen API Port*: Ist diese Option aktiviertm ist das TCMS Repository ebenfalls über den zusätzlichen API Port erreichbar
  • Client Default-Gruppe: Mit dieser Option kann definiert werden in welche Gruppe neue Clients bei erstmaliger Registrierung aufgenommen werden
    • Versuchen über Subnetz zuzuordnen: Wenn der Client sich mit einer IP Adresse aus einem in einer Gruppe definierten Subnetz meldet, wird dieser autmoatisch dieser Gruppe zugewiesen
    • Immer Temp-Gruppe zuweisen: Neue Clients werden immer in die Temp Gruppe aufgenommen
  • Historie beschränken: Hier können Sie die maximale Anzahl der Einträge in der Historie einstellen
  • Verbinde zu Clients über: Hierüber lässt sich konfigurieren über welchen weg der TCMS Kontakt zu den Clients aufnimmt:
    • private IP: Eine vom Client an den Server übermittelte lokale IP-Adresse des Netzwerkadapters
    • öffentliche IP (default): IP des letzten Netzwerkgeräts welche eine Umleitung vornimmt (Z.b.: Proxy Server oder Internet Gateway)
    • Hostname: Der Hostname des Thin Clients
  • Verwende Signaturprüfung von Client Anfragen: Ist diese Option aktiviert, bekommen nur Clients Informationen vom TCMS ausgeliefert deren Zertifikat vor Manuell "akzeptiert" wurde (Rechtsklick auf Client → Zertifikat akzeptieren).

https://kb.rangee.com/get/Handbuecher/TCMS11.00/Kapitel%205%20-%20Den%20TCMS%20einrichten/5.E.%20Bearbeiten-Men%C3%BC/5.E.A.%20Einstellungen%20bearbeiten/5.E.A.G.%20Basiseinstellungen/?sheet=CKEditor.ResourceDispatcher&outputSyntax=plain&language=de&type=attach&typed=true&reference=TCMS-Basesettings.png