6.F.C. Gruppen-Konfiguration vererben

Last modified by Ulrich Mertz on 2023/07/18 16:20

Gruppenkonfiguration können auf 2 Arten von einer übergeordneten Gruppe an Ihre Untergeordneten übergeben werden. Über eine einmalige Kopie oder eine dauerhafte Vererbung.

Gruppenkonfiguration von Elterngruppe kopieren (einmalig)

Wählen Sie zum einmaligen kopieren einer Gruppenkonfiguration die untergeordnete Gruppe aus und klicken Sie unter "Konfiguration" den Schalter "Von Eltern-Gruppe kopieren". Hierdurch wird eine eventuell bereits bestehende Gruppenkonfiguration von der übergeordneten Konfiguration überschrieben.

Gruppenkonfiguration von Elterngruppe vererben (dauerhaft)

Damit Änderungen der Eltern-Konfiguration von der Kind-Konfiguration automatisch übernommen werden, muss dies unter Einstellungen aktiviert werden. Bei dem TCMS wird diese Option Konfiguration von Elterngruppe erben genannt.

Ist diese Option aktiviert wird die Konfiguration 1zu1 von der übergeordneten Gruppe übernommen. Eine vererbte Konfiguration kann innerhalb der Gruppe nicht geändert werden. Sie kann allerdings über Profile ergänzt und angepasst werden,

Profile von Elterngruppe erben

Zusätzlich ist es möglich, Profile der Elterngruppe zu erben.