Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 15:31

<
From version < 6.7 >
edited by Admin
on 2021/09/22 11:31
To version < 7.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/27 11:09
>

Page properties
Author
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.Admin
1 +XWiki.rangee
... ... @@ -1,5 +1,5 @@
1 1  (% class="auto-cursor-target" %)
2 -\\
2 +
3 3
4 4  {{info title="Verwendete Versionsstände"}}
5 5  **Auf Thin Client:**
... ... @@ -23,27 +23,20 @@
23 23  [[image:attach:starface02.PNG]]
24 24  1. (((
25 25  (% class="auto-cursor-target" %)
26 -Setzen Sie im Tab
26 +Setzen Sie im Tab {{status title="Detaildaten"/}} den Gerätetyp auf "Standard Sip" und vergeben Sie einen "Telefonnamen" und ein "Passwort".
27 27
28 -{{status title="Detaildaten"/}} den Gerätetyp auf "Standard Sip" und vergeben Sie einen "Telefonnamen" und ein "Passwort".
29 -
30 30  {{info}}
31 31  Telefonname und Passwort wird später für die Einrichtung der RangeeSIP Guid benötigt
32 32  {{/info}}
33 33
34 -(% class="auto-cursor-target" %)
32 +(% class="auto-cursor-target" id="H" %)
35 35  = [[image:attach:starface03.PNG]] =
36 36
37 -(% class="auto-cursor-target" %)
38 38
39 39
40 40
41 -Fügen Sie anschließend im Tab
38 +Fügen Sie anschließend im Tab {{status title="Erweiterte Einstellungen"/}} den  Codec "G722" an erste Stelle der erlaubten Codecs hinzu und {{status title="Speichern"/}} Sie die Einstellungen.
42 42
43 -{{status title="Erweiterte Einstellungen"/}} den  Codec "G722" an erste Stelle der erlaubten Codecs hinzu und
44 -
45 -{{status title="Speichern"/}} Sie die Einstellungen.
46 -
47 47  {{info}}
48 48  Das setzen des Codecs ist nicht unbedingt erforderlich, wird jedoch dringend empfohlen. Ohne "G722" ist mit einer schlechteren Gesprächsqualität zu rechnen.
49 49  {{/info}}
... ... @@ -53,22 +53,16 @@
53 53  )))
54 54  1. Zurück unter {{status title="Telefone"/}} aktivieren Sie das Telefon über die entsprechende Checkbox
55 55  [[image:attach:starface05.PNG]]
56 -1. Weisen Sie das angelegte Telefon anschließend einem Benutzuerkonto zu. Öffnen Sie hierzu {{status title="Benutzer"/}} und editieren Sie den Benutzer der das Telefon verwenden soll über das kleine Bleistift Symbol. Fügen Sie über den Tab {{status title="Telefone"/}} über das {{status title="+"/}}-Symbol oder {{status title="+ Endgerät hinzufügen"/}} das zuvor angelegte Telefon hinzu. Übernhemen Sie die Änderungen am Benutzerkonto mit {{status title="Speichern"/}}.
49 +1. Weisen Sie das angelegte Telefon anschließend einem Benutzuerkonto zu. Öffnen Sie hierzu {{status title="Benutzer"/}} und editieren Sie den Benutzer der das Telefon verwenden soll über das kleine Bleistift Symbol. Fügen Sie über den Tab {{status title="Telefone"/}} über das {{status title="+"/}}-Symbol oder {{status title="+ Endgerät hinzufügen"/}} das zuvor angelegte Telefon hinzu. Übernehmen Sie die Änderungen am Benutzerkonto mit {{status title="Speichern"/}}.
57 57  [[image:attach:starface06.PNG]]
58 58
59 59  = Einrichtung auf Thin Client Seite =
60 60
61 61  Installieren Sie das "rangeesip-agent" Softwaremodul auf Ihrem Thin Client:
62 -[[doc:RAN.Rangee Firmware- und Softwareupdate Update]]
55 +[[Rangee Firmware- und Softwareupdate>>doc:HowTos.Rangee Firmware- und Softwareupdate]]
63 63
64 -Melden Sie sich an der Kommbox an und navigieren Sie zu
57 +Melden Sie sich an der Kommbox an und navigieren Sie zu {{status title="Verbindungen"/}} -> {{status title="Rangee SIP-Agent-Konfiguration"/}}. Aktivieren Sie die Checkbox bei "//Rangee SIP-Agent aktivieren//" und {{status title="Übernehmen"/}} Sie die Einstellungen.
65 65
66 -{{status title="Verbindungen"/}}->
67 -
68 -{{status title="Rangee SIP-Agent-Konfiguration"/}}. Aktivieren Sie die Checkbox bei "//Rangee SIP-Agent aktivieren//" und
69 -
70 -{{status title="Übernehmen"/}} Sie die Einstellungen.
71 -
72 72  {{info title="Lizenz"}}
73 73  Sollte Ihr Client noch keine Lizenz für die Verwendung von RangeeSIP haben, erhalten Sie eine kostenfreie 30 tätige Demo Version unter:
74 74  E-Mail: [[vertrieb@rangee.com>>path:mailto:vertrieb@rangee.com||shape="rect"]]
... ... @@ -81,13 +81,13 @@
81 81  1. Melden Sie sich als der Benutzer an, für den das Softphone eingerichtet werden soll.
82 82  1. Öffnen Sie die **RangeeSIP Konfiguration** (Standard Pfad nach Installation: //C:\Program Files\Rangee GmbH\RangeeSIP\RangeeSIP-Settings.exe//
83 83  1. Tragen Sie die Einstellung passend zu Ihrer FRITZ!Box Konfiguration ein
84 -SIP Server: //IP oder Hostname Ihrer Starface Telefonanlage
85 -//SIP Kennung: //Telefonbenutzername
86 -//SIP Passwort~:// Telefonpasswort
87 -//Rangee Thin Client IP Adresse automatisch ermitteln: //optional// (aktiviert empfohlen, Alternativ //Rangee Thin Client IP Adresse// Manuell eintragen)
71 +SIP Server: //IP oder Hostname Ihrer Starface Telefonanlage//
72 +SIP Kennung: //Telefonbenutzername//
73 +SIP Passwort~:// Telefonpasswort//
74 +Rangee Thin Client IP Adresse automatisch ermitteln: //optional// (aktiviert empfohlen, Alternativ //Rangee Thin Client IP Adresse// Manuell eintragen)
88 88  Speichern Sie die Einstellungen mit {{status title="Save Settings"/}}
89 89  [[image:attach:07_RangeeSIP_FRITZBox.PNG]]
90 90  1. Starten Sie den RangeeSIP Client. Die beiden grünen Lampen (unten Links) zeigen an, dass erfolgreich eine Verbindung zu dem Thin Client aufgebaut werden konnte und dieser ab der FRITZ!Box angemeldet ist.
91 91  [[image:attach:08_RangeeSIP_FRITZBox.PNG]]