Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 15:31

Show last authors
1 (% class="auto-cursor-target" %)
2
3
4 {{info title="Verwendete Versionsstände"}}
5 **Auf Thin Client:**
6 firmware x64 - 11.00 build 081
7 rangeesip-agent 0.1-x64 11.00 build 029
8
9 **Auf Terminalserver:**
10 RangeeSIP 1.0.31
11
12 **Auf Starface**
13
14 6.7.0.24
15 {{/info}}
16
17 = Anlage eines Telefon Kontos auf der Starface =
18
19 1. Melden Sie sich am Webinterface der Starface mit Administrationsrechten an
20 1. Öffnen Sie das Menü {{status title="Admin"/}}{{lightbox image="starface01.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}
21 1. Öffnen Sie im Admin Menü die Option {{status title="Telefone"/}} und wechseln Sie über das {{status title="+"/}}-Symbol oder die Option {{status title="+ Manuell"/}} in den Telefon hinzufügen Dialog{{lightbox image="starface02.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}
22 1. (((
23 (% class="auto-cursor-target" %)
24 Setzen Sie im Tab {{status title="Detaildaten"/}} den Gerätetyp auf "Standard Sip" und vergeben Sie einen "Telefonnamen" und ein "Passwort".
25
26 {{info}}
27 Telefonname und Passwort wird später für die Einrichtung der RangeeSIP Guid benötigt
28 {{/info}}
29
30 (% class="auto-cursor-target" id="H" %)
31 = =
32
33
34 {{lightbox image="starface03.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}
35
36 Fügen Sie anschließend im Tab {{status title="Erweiterte Einstellungen"/}} den  Codec "G722" an erste Stelle der erlaubten Codecs hinzu und {{status title="Speichern"/}} Sie die Einstellungen.
37
38 {{info}}
39 Das setzen des Codecs ist nicht unbedingt erforderlich, wird jedoch dringend empfohlen. Ohne "G722" ist mit einer schlechteren Gesprächsqualität zu rechnen.
40 {{/info}}
41
42 {{lightbox image="starface04.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}
43 )))
44 1. Zurück unter {{status title="Telefone"/}} aktivieren Sie das Telefon über die entsprechende Checkbox{{lightbox image="starface05.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}
45 1. Weisen Sie das angelegte Telefon anschließend einem Benutzuerkonto zu. Öffnen Sie hierzu {{status title="Benutzer"/}} und editieren Sie den Benutzer der das Telefon verwenden soll über das kleine Bleistift Symbol. Fügen Sie über den Tab {{status title="Telefone"/}} über das {{status title="+"/}}-Symbol oder {{status title="+ Endgerät hinzufügen"/}} das zuvor angelegte Telefon hinzu. Übernehmen Sie die Änderungen am Benutzerkonto mit {{status title="Speichern"/}}.{{lightbox image="starface06.PNG" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage" group="1"/}}
46
47 = Einrichtung auf Thin Client Seite =
48
49 Installieren Sie das "rangeesip-agent" Softwaremodul auf Ihrem Thin Client:
50 [[Rangee Firmware- und Softwareupdate>>doc:HowTos.RangeeOS - Firmware- und Softwareupdate.WebHome]]
51
52 Melden Sie sich an der Kommbox an und navigieren Sie zu {{status title="Verbindungen"/}} -> {{status title="Rangee SIP-Agent-Konfiguration"/}}. Aktivieren Sie die Checkbox bei "//Rangee SIP-Agent aktivieren//" und {{status title="Übernehmen"/}} Sie die Einstellungen.
53
54 {{info title="Lizenz"}}
55 Sollte Ihr Client noch keine Lizenz für die Verwendung von RangeeSIP haben, erhalten Sie eine kostenfreie 30 tätige Demo Version unter:
56 E-Mail: [[vertrieb@rangee.com>>path:mailto:vertrieb@rangee.com||shape="rect"]]
57 Tel: +49 241 9972852
58 {{/info}}
59
60 = Einrichtung auf Serverseite =
61
62 1. Falls noch nicht geschehen installieren Sie als Administrator eine aktuelle Version von RangeeSIP.
63 1. Melden Sie sich als der Benutzer an, für den das Softphone eingerichtet werden soll.
64 1. Öffnen Sie die **RangeeSIP Konfiguration** (Standard Pfad nach Installation: //C:\Program Files\Rangee GmbH\RangeeSIP\RangeeSIP-Settings.exe//
65 1. Tragen Sie die Einstellung passend zu Ihrer FRITZ!Box Konfiguration ein
66 SIP Server: //IP oder Hostname Ihrer Starface Telefonanlage//
67 SIP Kennung: //Telefonbenutzername//
68 SIP Passwort~:// Telefonpasswort//
69 Rangee Thin Client IP Adresse automatisch ermitteln: //optional// (aktiviert empfohlen, Alternativ //Rangee Thin Client IP Adresse// Manuell eintragen)
70 Speichern Sie die Einstellungen mit {{status title="Save Settings"/}}{{lightbox image="07_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}
71 1. Starten Sie den RangeeSIP Client. Die beiden grünen Lampen (unten Links) zeigen an, dass erfolgreich eine Verbindung zu dem Thin Client aufgebaut werden konnte und dieser ab der FRITZ!Box angemeldet ist.{{lightbox image="08_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP - Starface Telefonanlage"/}}