Last modified by Tobias Wintrich on 2023/12/11 14:42

<
From version < 18.1 >
edited by Tobias Wintrich
on 2022/08/08 13:56
To version < 19.1 >
edited by Tobias Wintrich
on 2022/08/12 08:49
>

Page properties
Title
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Citrix - Cisco Webex Teams VDI Optimierung
1 +Citrix - Cisco Webex VDI Optimierung
... ... @@ -30,7 +30,7 @@
30 30  In ica 20.12 können maximal **2**, in ica 21.01 **3** und in ica 21.03 **alle** der Optimierungsplugins parallel genutzt werden:
31 31
32 32  * Zoom Media Plugin
33 -* Cisco Webex Teams Vdi
33 +* Cisco Webex VDI
34 34  * Cisco Webex Meetings VDI
35 35  * Teams Optimierung (WebRTC)
36 36  )))
... ... @@ -37,13 +37,13 @@
37 37
38 38  = Voraussetzungen =
39 39
40 -Zur Nutzung der Cisco Webex Teams VDI Optimierung, muss das "webex-vdi" Softwaremodul auf jedem Thin Client passend zum aktuellen ICA Modul installiert sein. Der entsprechende Webex Teams VDI Client muss auf Serverseite mit zusätzlichen Parametern installiert werden
40 +Zur Nutzung der Cisco Webex VDI Optimierung, muss das "webex-vdi" Softwaremodul auf jedem Thin Client passend zum aktuellen ICA Modul installiert sein. Der entsprechende Webex VDI Client muss auf Serverseite mit zusätzlichen Parametern installiert werden
41 41
42 42  Das VDI-Feature unterstützt eine Kameraauflösung von maximal 720p.
43 43
44 44  (% class="box warningmessage" %)
45 45  (((
46 -Zur Nutzung des Plugins muss auf dem Server der Cisco Webex Teams VDI Client installiert sein. Wenn Sie stattdessen den "Cisco Webex Meetings" Client im Einsatz haben, befolgen Sie bitte [[dieser Anleitung>>url:https://rangee.com/knowledgebase/display/RAN/Cisco+Webex+Meetings+VDI+-+Citrix]].
46 +Zur Nutzung des Plugins muss auf dem Server der Cisco Webex VDI Client installiert sein. Wenn Sie stattdessen den "Cisco Webex **Meetings**" Client im Einsatz haben, befolgen Sie bitte [[dieser Anleitung>>doc:HowTos.Citrix - Cisco Webex Meetings VDI Optimierung.WebHome]].
47 47
48 48  Beide Webex Plugins können parallel genutzt werden.
49 49  )))
... ... @@ -50,7 +50,7 @@
50 50
51 51  = Aktivierung der VDI Optimierung im RangeeOS (Clientseite) =
52 52
53 -Der Cisco Webex Meetings Channel muss auf Clientseite aktiviert werden:
53 +Der Cisco Webex VDI Channel muss auf Clientseite aktiviert werden:
54 54
55 55  Navigieren Sie nach {{status title="VERBINDUNGEN & ANWENDUNGEN"/}} → {{status title="ICA-KONFIGURATION"/}} → {{status title="GLOBALE EINSTELLUNGEN"/}} und aktivieren Sie "(% style="color:#000000" %)Cisco Teams (WebEx) Citrix channel".
56 56
... ... @@ -57,7 +57,7 @@
57 57
58 58  {{lightbox image="01_webex_teams.PNG" group="1"/}}
59 59
60 -= Installation des Cisco Webex Teams Client auf Serverseite =
60 += Installation des Cisco Webex Client auf Serverseite =
61 61
62 62  {{info}}
63 63  Damit der Webex Client seine VDI Funktionen bereitstellt, muss er über entsprechende Parameter installiert werden. Einen kompletten Deployment Guide inklusive weiterer Parameter für Roaming Profile finden Sie hier:
... ... @@ -76,7 +76,7 @@
76 76
77 77  = Test der VDI Optimierung =
78 78
79 -Den Status der VDI Optimierung können Sie über den Webex Teams Client prüfen. Rufen Sie hierzu innerhalb einer Sitzung die Menüoption {{status title="HILFE"/}} → {{status title="zustandsüberprüfung"/}} auf.
79 +Den Status der VDI Optimierung können Sie über den Webex Client prüfen. Rufen Sie hierzu innerhalb einer Sitzung die Menüoption {{status title="HILFE"/}} → {{status title="zustandsüberprüfung"/}} auf.
81 81  {{lightbox image="02_webex_teams.PNG" group="1"/}}