VMWare Horizon - ReinerSCT Smartcard Weiterleitung

Last modified by pdinglinger on 2022/02/21 14:17

Getestet mit:

Firmware 11.00 Build 203
Firmware 10.01 Build 107

vmwareview 2111-x64 - 11.00 build 002
vmwareview 5.4-amd64 - 10.01 build 007

Die Weiterleitung eines ReinerSCT Kartenlesegerätes in eine VMWare Horizon View Sitzung funktioniert nur per USB-Redirection.

Das Kartenlesegerät lässt sich allerdings nur erfolgreich weiterleiten, wenn das Feature "Smartcard-Umleitung" auf der Host-VM nicht installiert ist.

Ist das Feature bereits installiert, lässt es sich durch ein erneutes Ausführen der Installationsdatei des VMWare Agents unter dem Menüpunkt "Ändern" entfernen.

Bitte stellen Sie sicher, dass das Kartenlesegerät in die Sitzung weitergeleitet wird.
Alternativ können Sie im Geräte-Manager prüfen, ob das ReinerSCT Kartenlesegerät erkannt wurde.