Citrix - Browser Content Redirection

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/14 10:10

Zuletzt erfolgreich getestet mit:

Firmware: x64 -11.00 Build: 152
ICA Version: 21.08-x64-11.00 Build: 005
Citrix Server: Virtual Apps and Desktops (VAD) 21.06 / Google Chrome

Einrichtung auf Serverseite

Bitte beachten Sie zur Einrichtung der notwenidgen Richtlinien und der Installation des notwendigen Browser Plugin die in diesem Punkt sehr gute Dokomentation von Citrix.

https://docs.citrix.com/de-de/citrix-virtual-apps-desktops/multimedia/browser-content-redirection.html

Einrichtung auf Thin Client Seite

1. Öffnen Sie die Kommbox des Clients
  2. Navigieren Sie zu Verbindungen & Anwendungen -> ICA-Konfiguration -> Globale-Einstellungen
  3. Scrollen Sie bis zur Überschift Moduleinstellungen
  4. Aktivieren Sie die Option "HDX Umleitung des Browserinhalts"
    Nach Aktivierung stehen Ihnen zusätzlich folgende Optionen zur Verfügung:
    • Client Engine/WebpageRedirection | hierüber kann die Browser Engine definiert werden
      • Chromium Embedded Frameword (CEF) | Default / Emfpohlen
      • Webkit Gtk+| Legacy Modus / nicht empfohlen
    • Zugriff auf lokale Webcams und Audiogeräte bei aktivierter Umleitung des Browserinhalts erlauben (nur CEF) | mit dieser Option wird der Zugriff auf eine lokal angeschlossene Kamera und  ein angeschlossenses Mikrofon über eine weitergeleitete Webseite erlaubt (z.B.. für Videokonferenzen)
  5. Übernehmen Sie die Einstellung und starten Sie Ihre Citrix Sitzung

Moduleinstellungen - ICA