Last modified by Tobias Wintrich on 2022/02/25 11:11

<
From version < 19.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/22 14:24
To version < 20.1 >
edited by rangee rangee
on 2021/09/24 08:24
>

... ... @@ -13,11 +13,11 @@
13 13  Wenn der Client direkten Zugriff auf unseren Aktivierungsserver hat, kann ein manuelle Abruf über den Lizenzmanager durchgeführt werden.
14 14
15 15  (% style="list-style-type:square" %)
16 -* Öffnen Sie den Lizenzmanager (bei Bereits lizenzierten Geräten über (% class="mark" %)INFORMATIONEN(%%) → (% class="mark" %)LIZENZEN(%%) zu erreichen)
17 -* Öffnen Sie das Menü (% class="mark" %)LIZENZANFRAGE
16 +* Öffnen Sie den Lizenzmanager (bei Bereits lizenzierten Geräten über {{status title="INFORMATIONEN"/}} → {{status title="LIZENZEN"/}} zu erreichen)
17 +* Öffnen Sie das Menü {{status title="LIZENZANFRAGE"/}}
18 18  * (optional) Entfernen Sie den Haken bei "TCMS-Relay benutzen"
19 19  * (optional) Tragen Sie einen Aktiverungsschlüssel ein
20 -* Betätigen Sie den Knopf (% class="mark" %)ONLINEAKTIVIERUNG(%%)
20 +* Betätigen Sie den Knopf {{status title="ONLINEAKTIVIERUNG"/}}
21 21  [[image:attach:lizenz_abruf_03.PNG]]
22 22
23 23  = 2. Aktivierung über TCMS-Relay =
... ... @@ -35,16 +35,15 @@
35 35  Durchführung eines manuellen Lizenzabrufs per TCMS-Relay:
36 36
37 37  (% style="list-style-type:square" %)
38 -* Öffnen Sie den Lizenzmanager (bei bereits lizenzierten Geräten über (% class="mark" %)INFORMATIONEN(%%) → (% class="mark" %)LIZENZEN(%%) zu erreichen)
39 -* Stellen Sie unter (% class="mark" %)TCMS(%%) (bei bereits lizenzierten Geräten über (% class="mark" %)REMOTE-ADMINISTRATION(%%) → (% class="mark" %)TCMS-EINSTELLUNGEN(%%) zu erreichen) sicher, dass der Thin Client einen TCMS Server hinterlegt hat
38 +* Öffnen Sie den Lizenzmanager (bei bereits lizenzierten Geräten über {{status title="INFORMATIONEN"/}} → {{status title="LIZENZEN"/}} zu erreichen)
39 +* Stellen Sie unter {{status title="TCMS"/}} (bei bereits lizenzierten Geräten über {{status title="REMOTE-ADMINISTRATION"/}} → {{status title="TCMS-EINSTELLUNGEN"/}} zu erreichen) sicher, dass der Thin Client einen TCMS Server hinterlegt hat
40 40  [[image:attach:image2021-4-23_10-6-14.png]]
41 -* Öffnen Sie das Menü (% class="mark" %)LIZENZANFRAGE
41 +* Öffnen Sie das Menü {{status title="LIZENZANFRAGE"/}}
42 42  * Stellen Sie sicher, dass der Haken bei "TCMS-Relay benutzen" gesetzt ist
43 43  * (optional) Tragen Sie einen Aktiverungsschlüssel ein
44 -* Betätigen Sie den Knopf (% class="mark" %)ONLINEAKTIVIERUNG(%%)
44 +* Betätigen Sie den Knopf {{status title="ONLINEAKTIVIERUNG"/}}
45 45  [[image:attach:lizenz_abruf_01.PNG]]
46 46
47 -
48 48  = 3. Offline Aktivierung =
49 49
50 50  Ein Client lässt sich auch vollständig ohne Internet Zugang von TCMS und Thin Client aktivieren. Das nötige vorgehen finden Sie hier beschrieben: