2.A.F TCMS

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 16:02

Über einen Thin Client Management Server, kurz TCMS, können mehrere Thin Clients zentral verwaltet werden. Wenn im Netzwerk ein TCMS und die entsprechenden DHCP-Einstellungen eingerichtet sind, erfolgt die Konfiguration automatisch.

Abbildung 2.11. Setup Wizard - Automatische Konfiguration bei eingerichtetem TCMS

Sollte direkt per DHCP kein TCMS gefunden werden, so wird als nächstes versucht den Hostname "defaultTCMS" per DHCP aufzulösen. Ist dies ebenfalls erfolglos, so wird nach weiteren Rangee Thin Clients in Ihrem lokalen Netzwerk gesucht. Bei einem Treffer wird dieser nach TCMS-Einstellungen gefragt.

Falls dennoch keine TCMS-Einstellungen gefunden werden konnten, werden Sie aufgefordert anzugeben, wie Sie Ihren Rangee Thin Client verwalten wollen - Sie erhalten 3 Möglichkeiten:

Abbildung 2.12. Setup Wizard- Keine TCMS Einstellungen gefunden

TCMS: Geben Sie Ihre TCMS-Einstellungen von Hand ein. Siehe dazu TCMS Einstellungen.

ActiveDirectory: Geben Sie Ihre ActiveDirectory-Daten ein und nehmen Sie Ihren Rangee Thin Client in Ihre Domäne mit auf. Siehe dazu ActiveDirectory Konfiguration.

Manuell: Haben Sie bereits eine bestehende Thin-Client-Konfiguration (z.B. von einem bereits existenten Rangee Thin Client), so können Sie diese hier von einem am Thin Client angeschlossenen Laufwerk (z.B. USB-Stick) importieren oder eine neue erstellen. Haben Sie sich dazu entschlossen eine neue Konfiguration zu erstellen, so werden alle auf dem Thin Client installierten Module nacheinander aufgerufen, sodass Sie für das jeweilige Modul eine eigene Konfiguration erstellen können.