TCMS - Firewalleinstellungen (benötigte Ports)

Last modified by Tobias Wintrich on 2023/11/15 16:52

Auf dieser Seite finden Sie eine Auflistung aller Ports welche bei Nutzung der TCMS erforderlich sind.

TCMS eingehend

TCMS ausgehend

• Thin Clients (optional | Serverseitig gesteuerte Aktionen wie z.B.: "Konfiguration ziehen", "Neustarten", "Nachricht senden"...): Port 443 TCP zum jeweiligen Thin Client
  • Rangee Lizenzserver (optional): Port 443 TCP zu rangee.applicense.net Allgemein - Client Lizenzen abrufen bzw. installieren
  • Rangee Updateserver (optional): Port 80 oder 443 TCP zu update.rangee.com