Last modified by Tobias Wintrich on 2022/08/12 08:51

Show last authors
1 (% class="auto-cursor-target" %)
2
3
4 {{info}}
5 ==== Getestet mit: ====
6
7 **Client Versionen:**
8
9 firmware x64 - 11.00 Build 260
10 vmwareview 2206-x64 - 11.00 build 001
11 webex-vdi 42.6-x64 - 11.00 build 001
12
13 **Server Versionen:**
14
15 VMware Horizon View 7.13
16 {{/info}}
17
18 = Voraussetzungen =
19
20 Zur Nutzung der Cisco Webex VDI Optimierung, muss das "webex-vdi" Softwaremodul auf jedem Thin Client passend installiert sein. Der entsprechende Webex VDI Client muss auf Serverseite mit zusätzlichen Parametern installiert werden
21
22 Das VDI-Feature unterstützt eine Kameraauflösung von maximal 720p.
23
24 (% class="box warningmessage" %)
25 (((
26 Die Optimierung kann unter VMware aktuell nur mit "Webex" genutzt werden. Auf "Webex **Meetings**" hat das Plugin keine Auswirkungen.
27 )))
28
29 = Aktivierung der VDI Optimierung im RangeeOS (Clientseite) =
30
31 Auf Clientseite müssen neben der Installation des entsprechenden Webex VDI Plugins keine weiteren Einstellungen getroffen werden.
32
33 = Installation des Cisco Teams Client auf Serverseite =
34
35 {{info}}
36 Damit der Webex Client seine VDI Funktionen bereitstellt, muss er über entsprechende Parameter installiert werden. Einen kompletten Deployment Guide inklusive weiterer Parameter für Roaming Profile finden Sie hier:
37 [[https:~~/~~/www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cloudCollaboration/wbxt/vdi/wbx-teams-vdi-deployment-guide/wbx-teams-vdi-deployment_chapter_010.html>>url:https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cloudCollaboration/wbxt/vdi/wbx-teams-vdi-deployment-guide/wbx-teams-vdi-deployment_chapter_010.html||shape="rect"]]
38 {{/info}}
39
40 == Download des Webex VDI Pakets ==
41
42 Den aktuellen Webex VDI Client finden Sie hier zum Download:
43
44 [[https:~~/~~/www.webex.com/downloads/teams-vdi.html>>url:https://www.webex.com/downloads/teams-vdi.html||shape="rect"]]
45
46 Führen Sie die Installation z.B.: über diesen Befehl aus:
47
48 ##msiexec /i c:\WebexTeams.msi ALLUSERS=1 **ENABLEVDI=1** AUTOUPGRADEENABLED=0##
49
50 = Test der VDI Optimierung =
51
52 Den Status der VDI Optimierung können Sie über den Webex Client prüfen. Rufen Sie hierzu innerhalb einer Sitzung die Menüoption {{status title="HILFE"/}} → {{status title="zustandsüberprüfung"/}} auf.
53
54 {{lightbox image="02_webex_teams.PNG" group="1"/}}
55
56 Wenn Ihnen der Bereich VDI nicht angezeigt wird, so wurde der Client ohne die "ENABLEVDI=1" Option installiert.