Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2023/12/21 08:51

Zeige letzte Bearbeiter
1 Alles zur generellen Durchführung eines Updates finden Sie in unserem aktuellen Handbuch unter:
2
3 [[Software Aktualisierung>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.I\. Software Aktualisierung.WebHome]]
4
5 = Notwendige Zwischenschritte Firmware **Upgrade** =
6
7 Je nach Ausgangsfirmware kann es erforderlich sein, beim Upgrade auf eine neue Versionen einen Zwischenschritt einzulegen.
8
9 {{warning}}
10 Werden diese Zwischenschritte nicht eingehalten, kann es zu Fehlern beim nächsten Softwareupdate kommen. Siehe hierzu [[RangeeOS - Fehlerhafte Paketsignatur>>doc:HowTos.RangeeOS - Fehlerhafte Paketsignatur.WebHome]]
11 {{/warning}}
12
13 Folgende Zwischenschritte sind Notwendig:
14
15 [[image:upgradePathRangeeOS12.png||alt="update-pfade-rangeeos.png"]]
16
17 = Notwendige Zwischenschritte Firmware **Downgrade** =
18
19 {{info}}
20 Sollten Sie Probleme mit unseren aktuellen Firmware- und Softwareversionen haben, können Sie diese gerne jederzeit an unseren [[Support >>mailto:support@rangee.com]]übermitteln.
21 {{/info}}
22
23 Sollte in Ihrer Umgebung ein Downgrade von einer aktuellen auf eine ältere Firmwareversion notwendig sein, gilt es folgendes zu beachten:
24
25 * Downgrade von 11.00 und früher:
26 Auf jede beliebige Firmware/Softwarekombination in einem Schritt möglich
27 * Downgrade von 12.00:
28 Hier muss im ersten Schritt auf die Firmware 11.00 in einem Build > 300 gewechselt werden. Bei diesem Downgrade **müssen alle installierten Softwaremodule entfernt** werden.
29 Anschließend kann auf jede beliebige Firmware/Softwarekombination gewechselt werden.