Last modified by Ulrich Mertz on 2023/07/18 16:20

Show last authors
1 Gruppenkonfiguration können auf 2 Arten von einer übergeordneten Gruppe an Ihre Untergeordneten übergeben werden. Über eine einmalige Kopie oder eine dauerhafte Vererbung.
2
3 = Gruppenkonfiguration von Elterngruppe kopieren (einmalig) =
4
5 Wählen Sie zum einmaligen kopieren einer Gruppenkonfiguration die untergeordnete Gruppe aus und klicken Sie unter "Konfiguration" den Schalter "Von Eltern-Gruppe kopieren". Hierdurch wird eine eventuell bereits bestehende Gruppenkonfiguration von der übergeordneten Konfiguration überschrieben.
6
7 {{lightbox image="untergruppe_ohne_konfig.png" group="1"/}}
8
9 = Gruppenkonfiguration von Elterngruppe vererben (dauerhaft) =
10
11 Damit Änderungen der Eltern-Konfiguration von der Kind-Konfiguration automatisch übernommen werden, muss dies unter (% class="rangee_menunode" %)Einstellungen(%%) aktiviert werden. Bei dem TCMS wird diese Option (% class="rangee_menunode" %)Konfiguration von Elterngruppe erben(%%) genannt.
12
13 Ist diese Option aktiviert wird die Konfiguration 1zu1 von der übergeordneten Gruppe übernommen. Eine vererbte Konfiguration kann innerhalb der Gruppe nicht geändert werden. Sie kann allerdings über [[Profile >>doc:Handbuecher.TCMS11\.00.Kapitel 6 - Arbeiten mit dem TCMS.6\.G\. Profile.WebHome]]ergänzt und angepasst werden,
14
15 = Profile von Elterngruppe erben =
16
17 Zusätzlich ist es möglich, Profile der Elterngruppe zu erben.
18
19 (% style="width:787px" %)
20 |(% style="width:391px" %){{lightbox image="33.PNG" group="1"/}}|(% style="width:392px" %){{lightbox image="Vererbung02.PNG" group="1"/}}