Wiki source code of 6.B. Client Informationen

Show last authors
1 In der Client-Liste werden grundlegende Informationen zu einem Client angezeigt:
2
3 (% class="wrapped" %)
4 |(((
5 (% class="strong" %)An
6 )))|(((
7 Grüner Punkt = aktiv, Roter Punkt = heruntergefahren
8 )))
9 |(((
10 (% class="strong" %)IP-Adresse
11 )))|(((
12 Zeigt die aktuelle IP-Adresse des Clients an
13 )))
14 |(((
15 (% class="strong" %)Zustand
16 )))|(% class="content-wrapper" %)(((
17 Hier wird die Rolle des Clients angezeigt und ob die Konfiguration des Client mit der Gruppen-Konfiguration übereinstimmt.
18 Wenn der Client die Rolle (% class="rangee_menunode" %)Member(%%) hat, übernimmt er bei der Registrierung am TCMS die Gruppen-Konfiguration. Ein Member kann zwei Zustände haben, die durch folgende Symbole angezeigt werden:
19
20 (% class="itemizedlist" %)
21 * Ein grünes Häkchen symbolisiert, dass die Konfiguration des Clients identisch ist mit der Gruppen-Konfiguration = (% class="rangee_menunode" %)Konsistente Clients
22 * Ein rotes Ausrufezeichen bedeutet, dass die Konfiguration des Clients von der Gruppen-Konfiguration abweicht = (% class="rangee_menunode" %)Inkonsistente Clients(%%). Nach einem Neustart des Clients wird dieser auf die Gruppen-Konfiguration aktualisiert.
23
24 Ist die Rolle des Clients (% class="rangee_menunode" %)Test(%%) registriert er sich am TCMS, übernimmt aber keine Gruppen-Konfiguration. Diese Rolle wird durch ein (T) symbolisiert.
25 Die Rolle (% class="rangee_menunode rangee_menuoption" %)Master(%%) bedeutet, dass der Client bei der Anmeldung am TCMS die Gruppen-Konfiguration aktualisiert, wenn der Client eine neue, abweichende Konfiguration hat. Diese Rolle wird durch ein (M) symbolisiert.
26 Durch einen Doppelklick auf das Feld Zustand in der Client-Zeile, kann die Rolle des Clients festgelegt werden.
27
28 {{lightbox image="client_rollenzuteilung.png" group="1" title="Abbildung 8.10. Rollenzuteilung des Clients durch Doppelklick"/}}
29
30 (% class="title" %)
31 Abbildung 8.10. Rollenzuteilung des Clients durch Doppelklick
32 )))
33 |(((
34 (% class="strong" %)MAC
35 )))|(((
36 Zeigt die MAC-Adresse des Clients an
37 )))
38 |(((
39 (% class="strong" %)Gerätename
40 )))|(((
41 Zeigt den in der Client-Konfiguration definierten Namen des Clients an
42 )))
43 |(((
44 (% class="strong" %)Beschreibung
45 )))|(((
46 Hier wird eine Beschreibung des Clients angezeigt. Durch Doppelklick in dieses Feld kann die Beschreibung editiert werden
47 )))
48 |(((
49 (% class="strong" %)Zuletzt gesehen
50 )))|(((
51 (% class="content-wrapper" %)
52 (((
53 Datum und Uhrzeit der durch den TCMS letzten registrierten Aktivität des Clients
54 )))
55 )))
56
57 (% class="auto-cursor-target" %)
58 Durch das Klicken auf das Plus(+) Zeichen werden weiterführende Informationen zu dem Client angezeigt.
59
60
61 {{lightbox image="client_informationen.png"/}}
62
63
64 Hier können Sie grundlegende Informationen über CPU-Geschwindigkeit, RAM- und Flashgröße, Serien-Nummer, Remote Management (SSL, VNC), aktueller Config Stamp, installierte Firmware und Softwarepakete sehen.