6.B. Client Informationen

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 11:21

In der Client-Liste werden grundlegende Informationen zu einem Client angezeigt:

An

Grüner Punkt = aktiv, Roter Punkt = heruntergefahren

IP-Adresse

Zeigt die aktuelle IP-Adresse des Clients an

Zustand

Hier wird die Rolle des Clients angezeigt und ob die Konfiguration des Client mit der Gruppen-Konfiguration übereinstimmt.
Wenn der Client die Rolle Member hat, übernimmt er bei der Registrierung am TCMS die Gruppen-Konfiguration. Ein Member kann zwei Zustände haben, die durch folgende Symbole angezeigt werden:

• Ein grünes Häkchen symbolisiert, dass die Konfiguration des Clients identisch ist mit der Gruppen-Konfiguration = Konsistente Clients
  • Ein rotes Ausrufezeichen bedeutet, dass die Konfiguration des Clients von der Gruppen-Konfiguration abweicht = Inkonsistente Clients. Nach einem Neustart des Clients wird dieser auf die Gruppen-Konfiguration aktualisiert.

Ist die Rolle des Clients Test registriert er sich am TCMS, übernimmt aber keine Gruppen-Konfiguration. Diese Rolle wird durch ein (T) symbolisiert.
Die Rolle Master bedeutet, dass der Client bei der Anmeldung am TCMS die Gruppen-Konfiguration aktualisiert, wenn der Client eine neue, abweichende Konfiguration hat. Diese Rolle wird durch ein (M) symbolisiert.
Durch einen Doppelklick auf das Feld Zustand in der Client-Zeile, kann die Rolle des Clients festgelegt werden.

Abbildung 8.10. Rollenzuteilung des Clients durch Doppelklick

MAC

Zeigt die MAC-Adresse des Clients an

Gerätename

Zeigt den in der Client-Konfiguration definierten Namen des Clients an

Beschreibung

Hier wird eine Beschreibung des Clients angezeigt. Durch Doppelklick in dieses Feld kann die Beschreibung editiert werden

Zuletzt gesehen

Datum und Uhrzeit der durch den TCMS letzten registrierten Aktivität des Clients

Durch das Klicken auf das Plusadd Zeichen werden weiterführende Informationen zu dem Client angezeigt.

Hier können Sie grundlegende Informationen über CPU-Geschwindigkeit, RAM- und Flashgröße, Serien-Nummer, Remote Management (SSL, VNC), aktueller Config Stamp, installierte Firmware und Softwarepakete sehen.