6.A.E. Hinzufügen durch die Discover-Funktion

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Eine weitere Option, Clients dem TCMS hinzuzufügen, ist die Gruppe discovern-Funktion. Dazu sind folgende Schritte notwendig:

1. Die Clients müssen bereits gestartet sein und im Netzwerk in einem bestimmten IP-Bereich zur Verfügung stehen.

2. In der Temp-Gruppe muss unter Subnetze der IP-Bereich der gestarteten Clients angegeben werden.

3. Durch Rechtsklick auf die Temp-Gruppe, zu der die Clients hinzugefügt werden sollen, wird das Kontextmenu mit der Gruppe discovern-Funktion geöffnet. Die Discover-Funktion wird im Hintergrund in Geplante Aktionen eingefügt und innerhalb einer Minute durchgeführt.

Die gefundenen Clients im angegebenen Subnetzbereich werden der Temp-Gruppe hinzugefügt