5.D. Datei-Menü

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/01 12:42

Die ersten drei Einträge des Datei-Menüs sind nicht nutzbar, wenn Sie lokal an Ihrem TCMS angemeldet sind. Bitte melden Sie sich remote mittels Webbrowser an dem TCMS an, um Dateien zu importieren oder zu exportieren. Diese Funktionen benötigen das Superuser-Passwort.

Das Datei-Menü enthält vier Einträge:

• Datenbank importieren: Hier können Sie ein Datenbanksicherung aus einer Datei importieren.
  • Datenbank exportieren: Über diesen Menüpunkt können Sie manuell eine Datenbanksicherung erstellen. Für die Einrichtung von automatisierten Datenbanksicherungen nutzen Sie: Bearbeiten -> Einstellungen -> Datenbanksicherung.
  • Report exportieren: Exportieren Sie die Datenbankinformationen in Form einer XLS-Datei (Excel).
  • Abmelden: Der aktuelle Benutzer wird aus der Sitzung abgemeldet.