Wiki source code of Kapitel 2 - Installation

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 11:22

Show last authors
1 Der TCMS kann in drei verschiedenen Varianten verwendet werden:
2
3 * Virtuelle Maschine
4 ** [[TCMS - Installation auf HyperV>>doc:HowTos.TCMS - Installation auf Hyper-V.WebHome]]
5 ** [[TCMS - Installation auf ESXi>>doc:HowTos.TCMS - Installation auf VMware vSphere.WebHome]]
6 ** Andere Systeme
7 *** Min. 1 VCPU
8 *** Min. 2GB RAM (4 GB empfohlen)
9 *** Empfohlen min. 8Gb HDD (16 GB empfohlen)
10 *** HDD im Festplattenmodus SATA oder IDE
11 * Appliance (basierend auf der Thin Client Hardware)
12 * Rack-Mount Appliance (1HE)
13
14 Der TCMS wird auf einem Rangee Linux Betriebssystem installiert. Das bedeutet, dass die grundlegende Administration, wie z.B. Tastatur-Layout, Monitor-Einstellungen oder auch die (Netz-)Laufwerk-Einstellungen, über die Benutzeroberfläche des Rangee Linux OS (Kommbox) eingerichtet wird.
15 Wenn Sie noch nicht mit der Kommbox gearbeitet haben, schauen Sie sich bitte das [[Thin Client Handbuch>>doc:Handbuecher.Handbuch11.WebHome||shape="rect"]] an.
16
17 Bei dem ersten Start des TCMS startet der Setup-Wizard, der Ihnen Arbeit bei der Ersteinrichtung, wie z.B. bei den Bildschirm- und Netzwerkeinstellungen, abnimmt. Siehe Kapitel [[Der Setup-Wizard>>doc:Handbuecher.TCMS11\.00.Kapitel 3 - Getting Started.3\.A\. Der Setup Wizard.WebHome]].
18 Nach der einmaligen, grundlegenden Einrichtung steht Ihnen die Benutzeroberfläche des TCMS lokal sowie remote zur Verfügung und die Administation der Clients in Ihrem Netzwerk kann beginnen.