Kapitel 2 - Installation

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 11:22

Der TCMS kann in drei verschiedenen Varianten verwendet werden:

Der TCMS wird auf einem Rangee Linux Betriebssystem installiert. Das bedeutet, dass die grundlegende Administration, wie z.B. Tastatur-Layout, Monitor-Einstellungen oder auch die (Netz-)Laufwerk-Einstellungen, über die Benutzeroberfläche des Rangee Linux OS (Kommbox) eingerichtet wird.
Wenn Sie noch nicht mit der Kommbox gearbeitet haben, schauen Sie sich bitte das Thin Client Handbuch an.

Bei dem ersten Start des TCMS startet der Setup-Wizard, der Ihnen Arbeit bei der Ersteinrichtung, wie z.B. bei den Bildschirm- und Netzwerkeinstellungen, abnimmt. Siehe Kapitel Der Setup-Wizard.
Nach der einmaligen, grundlegenden Einrichtung steht Ihnen die Benutzeroberfläche des TCMS lokal sowie remote zur Verfügung und die Administation der Clients in Ihrem Netzwerk kann beginnen.