Windows Kommbox - Installation

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/09/30 11:24

Die Installationsdatei für die Rangeee Windows Kommbox ist auf den Thin Clients in der Regel in einen Desktopordner abgelegt.

Die aktuelle Version der Rangee Windows Kommbox finden Sie auf dem Rangee Updateserver.

Den Download Link erhalten Sie beim Rangee Support per Email unter support@rangee.com.

Lizenzen

Die Lizenz für die Rangee Windows Kommbox wird nach der Installation aus dem Internet vom Rangeee Lizenzserver abgerufen.

Standardmäßig erhalten Rangee Thin Clients mit Windows Embedded Betriebssystem, dass eine lebenslange All Lizenz.

Alle anderen Geräte erhalten eine 30 Tage Demolizenz die jederzeit kostenpflichtig durch eine lebenslange All Lizenz erweitert werden kann.

Die ALL Lizenz darf bis zu zweimal innerhalb von 3 Jahren umziehen.

Installation

1. Starten Sie die Installationsdatei der Kommbox als Administrator und wählen Sie bei Aufforderung Ihre Sprache aus.
  2. Drücken Sie anschließend auf Ok und auf Installieren, die Installation kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
  3. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, bestätigen Sie mit Fertigstellen.
  4. Anschließend muss ein Neustart des Clients erfolgen.

Setup

Nach dem Ausführen der Installationsdatei (exe) startet die Kommbox beim ersten Start den Setup Prozess.

Remote Zugriff per Webbrowser

Die webbasierte Oberfläche der Rangee Windows Kommbox ist über einen Browser an jedem browserfähigen Endgerät im Netzwerk erreichbar:

https://<ip-des-Clients>