RangeeOS - PXE Boot

Last modified by Patrick Theil on 2023/11/14 13:34

Firmware und Software Vorraussetungen:

Firmware: x64 - 12.00 Build 44
Software: system-pxeboot-server Build 2

Sie können mit RangeeOS per PXE und Netboot ganz einfach ein auf andere Geräte zu klonendes Abbild eines Betriebssystems anlegen und über das Netzwerk bereitstellen. Dazu gehen sie wie folgt vor:

1. Bereiten sie das über PXE zu verteilende Image vor, indem sie alle gewünschten Softwarepakete installieren.

2. Installieren sie das Softwarepaket system-pxeboot-server.
    Screenshot 2023-11-14 091824.png

3. Aktivieren sie RangeeOS Fastboot unter KOMMBOX WERKZEUGE BOOTLOADER und starten sie das Gerät neu. (Bei Aktivierung des Fastboot Modus, wird beim nächsten Start und bei jedem weiteren Softwareupdate die komplette Firmware und Software des Clients auf die Festplatte entpackt. Dies dauert je nach Gerätehardware zwischen 5-15 Minuten.)
    Fastboot

4. Aktivieren sie den PXE-Boot Server unter KOMMBOX Verbindungen & Anwendungen PXE-Boot Server .

5. Konfigurieren sie die vom PXE-Server angegebenen DHCP-Optionen in ihrem DHCP-Server.

6. Aktivieren sie auf den Zielsystemen im BIOS den PXE-Boot.

7. Anschließend bootet das Zielsystem per PXE

8. Konfigurieren sie auf dem Zielsystem ihre Verbindungen.