Last modified by rangee rangee on 2021/10/01 13:12

1
2
3 {{info}}
4 Vorraussetzung sind diese Software- bzw. Firmware Versionen:
5
6 **Firmware:**
7
8 firmware amd64 - 10.00 Build 122
9 {{/info}}
10
11
12 Wenn ein Client neu in Betrieb genommen wird, wird im Setup Wizard automatisch oder nach einen Update beim ersten Bootvorgang ein Clientzertifikat erstellt.
13
14 Dieses kann jederzeit in der Kommbox geändert werden:
15
16 Unter {{status title="Remote Administration"/}} → {{status title="Remote Administration"/}} → {{status title="Geräte-Zertifikat neu erstellen"/}} – Button betätigen.
17
18 Die Aktion wird mit einem Hinweis: "Einige Änderungen werden erst nach einem Neustart aktiv!" dokumentiert.
19
20 {{lightbox image="client_cert.png" group="1"/}}
21
22
23
24 Durch das Erneuern des Clientzertifikates bei einem Client der bereits im TCMS registriert ist, wird die Kommunikation deaktiviert.
25
26 In dem Fall muss das Gerät aus dem TCMS gelöscht werden und erst bei einer erneuten Registrierung (manuell über die Kommbox lokal oder remote oder durch einen Neustart) kann das neue Zertifikat wieder auf den TCMS geladen werden.
27
28 Der Austausch oder das Sperren eines Zertifikates ohne diese Vorgehensweise ist nicht vorgesehen.