Citrix - Positivliste für virtuelle Kanäle anlegen

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2023/06/21 13:02

Um die virtuellen Kanäle von Citrix nutzen zu können, zum Beispiel für die HybridDesktop Browser Redirection, muss in Citrix Studio erst eine Richtlinie angelegt werden.

Dazu öffnen sie Citrix-Studio, wählen Richtlinien aus, klicken mit der rechten Maustaste in das Feld „Richtlinien“ und wählen „Richtlinie erstellen“.

Suchen sie nach der Richtlinie „Positivliste für virtuelle Kanäle“ und klicken sie auf „Auswählen“.

Im sich öffnenden Fenster legen sie einen Eintrag für den virtuellen Channel an, dessen Nutzung sie zulassen wollen.

Im Fall HybridDesktop Browser Redirection sieht das ganze dann so aus:

HDSOCK,C:\Program Files (x86)\HybridDesktop\Channel\ICA\hdsock.exe

Screenshot 2023-03-10 092758.png

Sie können die Positivliste stattdessen auch deaktivieren, dann dürfen alle beliebigen virtuellen Kanäle geöffnet werden.

Bestätigen sie mit „OK“ und klicken auf dem nächsten Bildschirm wählen sie „Weiter“.

Auf dem folgenden Bildschirm wählen sie „Alle Objekte in der Site“ und klicken auf „Weiter“.

Auf der nächsten Seite können sie für ihre neu angelegte Richtlinie einen Namen und eine Beschreibung festlegen.

Anschließend können sie die Richtlinie mit einem Klick auf „Fertig stellen“ anlegen.