Allgemein - Rangee Lizenzen Offlineaktivierung

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2021/10/01 12:36

Sollte eine Onlineaktivierung eines Clients direkt oder über das TCMS-Relay bei Ihnen nicht in Frage kommen, so können Sie die Lizenzen für Ihren Client auch Offline freischalten. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

Exportieren der Lizenzanforderungsdatei

• Öffnen Sie die Kommbox eines noch nicht lizenzierten Clients. Dies können Sie lokal am Gerät oder remote über die Eingabe der Client IP-Adresse in einen Browser tun.

• Wählen Sie LIZENZANFRAGE und dort den Button  EXPORT  neben Lizenzanfrage exportieren.

• Wenn Sie remote mit dem Gerät verbunden sind erhalten Sie anschließend die Lizenzforderungsdatei zum Download angeboten. Befinden Sie sich lokal am am Gerät haben Sie dann die Möglichkeit die Lizenzdatei auf einem USB-Stick abzuspeichern.

Aktivieren der Lizenz

Die Lizenz können Sie über ein Webportal aktivieren.

• Öffnen Sie "https://rangee.applicense.net"
  • Wählen Sie im Bereich "SelfService" die Option "Start now"

• Hier haben Sie die Möglichkeit im ersten Schritt eine oder mehrere Lizenzanforderungsdateien über den "Durchsuchen"-Knopf auszuwählen und hoch zu laden.

Mehrere Lizenzanforderungsdateien müssen in einem Zip-Archiv zusammengepackt sein.

• Im nächsten Schritt erhalten Sie eine Übersicht der bereits für Ihre Geräte freigeschalteten Funktionen. Optional können Sie im Bereich "Aktivierungsschlüssel" weitere Aktivierungsschlüssel hinterlegen. Hierbei muss für jedes Gerät exakt ein Aktivierungsschlüssel angegeben werden.

• Mit einem Klick auf "Zuweisen und herunterladen" erhalten Sie das aktivierte Lizenzpaket zum Download. Dieses Paket kann zur Freischaltung aller Clients für die die Anforderung erstellt wurde verwendet werden.

Freischaltung des Clients

• Öffnen Sie erneut die Kommbox eines Clients für den Sie soeben das Lizenzpaket erstellt haben.
  • Wählen Sie  LIZENZANFRAGE  und dort den Button  IMPORTIEREN neben Lizenzanfrage importieren.

• Lokal können Sie das Lizenzpaket über einen USB-Stick importieren (Datei muss sich im Basisverzeichnis des USB-Sticks befinden). Remote können Sie die Datei über Ihren Browser hochladen.