1 = Appliance =
2
3 Zunächst vergeben Sie einen eindeutigen **Verbindungsname**n für die neue ICA-Verbindung an.
4
5 Daraufhin wählen Sie den von Ihnen bevorzugten **Modus** - Storefront oder Legacy ICA.
6
7 Über **Server / Store-URL** haben Sie direkt die Möglichkeit einen bestimmten ICA-Server einzutragen, mit dem Sie sich verbinden wollen. Auch einen vom Standardport abweichenden Port können Sie hierüber eintragen.
8
9 Zusätzlich legen Sie über **Anwendung / Desktop** fest, welche Anwendung per Appliance gestartet werden soll. Hierfür können Sie manuell nach der Anwendung suchen. Alternativ können Sie, sofern in den globalen Einstellungen Zugangsdaten hinterlegt wurden, auch die automatische App-Suche hierzu verwenden.
10
11 Unter **Loginmodus** stehen folgende Modi zur Verfügung:
12
13 * Benutzerdaten
14 * Anmeldefenster
15 * Active Directory
16 * Active Directory mit Arbeitsgruppe
17 * Rangee Smartcard
18
19 **Benutzer**, **Passwort** und **Domäne** können für einen automatischen Anmeldevorgang bereits bei der Konfiguration hinterlegt werden.
20
21 Über das Aufklappmenü **Fenstermodus** Können Sie bestimmen, ob die ICA-Sitzung im Vollbild oder im Fenster geöffnet wird. Für letzteres können Sie zusätzlich über **Fenstergröße** die gewünschte Auflösung auswählen in der das Fenster geöffnet werden soll, oder ob es Maximiert dargestellt werden soll.
22
23 Stehen mehrere Bildschirme für die ICA-Sitzung zur Auswahl, können Sie über die Option **Multihead** einstellen, auf welchem Bildschirm die Sitzung dargestellt werden soll. Wählen Sie hier Alle Monitore, wird die Sitzung auf allen angeschlossenen Monitoren dargestellt.
24
25 **Fenster-Refresh** gibt die Zeitspanne für den Wechsel zwischen der server-seitig eingestellten Fenstergröße und der durch Skript angepassten Fenstergröße an. (Behebt das Problem, dass evtl. die Taskleiste doppelt angezeigt wird.)
26
27 **Automatischer Start** ermöglicht Ihnen, dass die Verbindung automatisch nach dem Hochfahren des Geräts gestartet wird. Standardmäßig ist diese Option ausgeschaltet.
28
29 Die **Autostartverzögerung** wird in Sekunden angegeben. Dies kann sinnvoll sein, wenn beim Start des Thin Clients mehrere Verbindungen gestartet werden.
30
31 Die Option **Autostart bestätigen** öffnet automatisch beim Systemstart ein Dialogfenster in dem der Nutzer den Start der Verbindung bestätigen oder abbrechen kann.
32
33 Wenn Sie die Option **Startping** aktivieren wird die Verbindung nur dann gestartet, wenn eine bestimmte **IP-Adresse** erfolgreich angepingt werden konnte. In dem zugehörigen Textfeld können Sie diese IP-Adresse bestimmen, ansonsten, wenn das Feld leer gelassen wurde, wird automatisch die Server-Adresse für den Startping verwendet.
34
35 Unter der Option **Bei Verbindungsende** können Sie auswählen, wie der Client sich bei Verbindungsende standardmäßig verhält.
36
37 {{lightbox image="9.PNG" group="1"/}}
38
39
40 = Storefront =
41
42 Zunächst vergeben Sie einen eindeutigen **Verbindungsname**n für die neue ICA-Verbindung an.
43
44 Über **Server / Store-URL** haben Sie direkt die Möglichkeit einen bestimmten ICA-Server einzutragen, mit dem Sie sich verbinden wollen. Auch einen vom Standardport abweichenden Port können Sie hierüber eintragen.
45
46 Unter **Loginmodus** stehen folgende Modi zur Verfügung:
47
48 * Benutzerdaten
49 * Anmeldefenster
50 * Active Directory
51 * Active Directory mit Arbeitsgruppe
52 * Rangee Smartcard
53
54 **Benutzer**, **Passwort** und **Domäne** können für einen automatischen Anmeldevorgang bereits bei der Konfiguration hinterlegt werden.
55
56 Über das Aufklappmenü **Fenstermodus** Können Sie bestimmen, ob die ICA-Sitzung im Vollbild oder im Fenster geöffnet wird. Für letzteres können Sie zusätzlich über **Fenstergröße** die gewünschte Auflösung auswählen in der das Fenster geöffnet werden soll, oder ob es Maximiert dargestellt werden soll.
57
58 Stehen mehrere Bildschirme für die ICA-Sitzung zur Auswahl, können Sie über die Option **Multihead** einstellen, auf welchem Bildschirm die Sitzung dargestellt werden soll. Wählen Sie hier Alle Monitore, wird die Sitzung auf allen angeschlossenen Monitoren dargestellt.
59
60 **Fenster-Refresh** gibt die Zeitspanne für den Wechsel zwischen der server-seitig eingestellten Fenstergröße und der durch Skript angepassten Fenstergröße an. (Behebt das Problem, dass evtl. die Taskleiste doppelt angezeigt wird.)
61
62 Ist die Option **Erste Anwendung automatisch starten** aktiviert, wird die erste, dem Nutzer bereitgestellte Anwendung beim Verbindungsaufbau automatisch gestartet und nimmt dabei die gesamte Fenstergröße der Verbindung ein. Werden einem Benutzer mehrere Anwendungen im Webinterface bereitgestellt, kann eine **Anwendung für automatischen Start** definiert werden.
63
64 **Automatischer Start** ermöglicht Ihnen, dass die Verbindung automatisch nach dem Hochfahren des Geräts gestartet wird. Standardmäßig ist diese Option ausgeschaltet.
65
66 Die **Autostartverzögerung** wird in Sekunden angegeben. Dies kann sinnvoll sein, wenn beim Start des Thin Clients mehrere Verbindungen gestartet werden.
67
68 Die Option **Autostart bestätigen** öffnet automatisch beim Systemstart ein Dialogfenster in dem der Nutzer den Start der Verbindung bestätigen oder abbrechen kann.
69
70 Wenn Sie die Option **Startping** aktivieren wird die Verbindung nur dann gestartet, wenn eine bestimmte **IP-Adresse** erfolgreich angepingt werden konnte. In dem zugehörigen Textfeld können Sie diese IP-Adresse bestimmen, ansonsten, wenn das Feld leer gelassen wurde, wird automatisch die Server-Adresse für den Startping verwendet.
71
72 Unter der Option **Bei Verbindungsende** können Sie auswählen, wie der Client sich bei Verbindungsende standardmäßig verhält.
73
74 {{lightbox image="10.PNG" group="1"/}}
75
76
77 = Self-Service =
78
79 Zunächst vergeben Sie einen eindeutigen **Verbindungsname**n für die neue ICA-Verbindung an.
80
81 Über **Server / Store-URL** haben Sie direkt die Möglichkeit einen bestimmten ICA-Server einzutragen, mit dem Sie sich verbinden wollen. Auch einen vom Standardport abweichenden Port können Sie hierüber eintragen.
82
83 Unter **Loginmodus** stehen folgende Modi zur Verfügung:
84
85 * Benutzerdaten
86 * Anmeldefenster
87 * Active Directory
88 * Active Directory mit Arbeitsgruppe
89 * Rangee Smartcard
90
91 **Benutzer**, **Passwort** und **Domäne** können für einen automatischen Anmeldevorgang bereits bei der Konfiguration hinterlegt werden.
92
93 Über das Aufklappmenü **Fenstermodus** Können Sie bestimmen, ob die ICA-Sitzung im Vollbild oder im Fenster geöffnet wird. Für letzteres können Sie zusätzlich über **Fenstergröße** die gewünschte Auflösung auswählen in der das Fenster geöffnet werden soll, oder ob es Maximiert dargestellt werden soll.
94
95 Stehen mehrere Bildschirme für die ICA-Sitzung zur Auswahl, können Sie über die Option **Multihead** einstellen, auf welchem Bildschirm die Sitzung dargestellt werden soll. Wählen Sie hier Alle Monitore, wird die Sitzung auf allen angeschlossenen Monitoren dargestellt.
96
97 **Fenster-Refresh** gibt die Zeitspanne für den Wechsel zwischen der server-seitig eingestellten Fenstergröße und der durch Skript angepassten Fenstergröße an. (Behebt das Problem, dass evtl. die Taskleiste doppelt angezeigt wird.)
98
99 Ist die Option **Erste Anwendung automatisch starten** aktiviert, wird die erste, dem Nutzer bereitgestellte Anwendung beim Verbindungsaufbau automatisch gestartet und nimmt dabei die gesamte Fenstergröße der Verbindung ein. Werden einem Benutzer mehrere Anwendungen im Webinterface bereitgestellt, kann eine **Anwendung für automatischen Start** definiert werden.
100
101 **Automatischer Start** ermöglicht Ihnen, dass die Verbindung automatisch nach dem Hochfahren des Geräts gestartet wird. Standardmäßig ist diese Option ausgeschaltet.
102
103 Die **Autostartverzögerung** wird in Sekunden angegeben. Dies kann sinnvoll sein, wenn beim Start des Thin Clients mehrere Verbindungen gestartet werden.
104
105 Die Option **Autostart bestätigen** öffnet automatisch beim Systemstart ein Dialogfenster in dem der Nutzer den Start der Verbindung bestätigen oder abbrechen kann.
106
107 Wenn Sie die Option **Startping** aktivieren wird die Verbindung nur dann gestartet, wenn eine bestimmte **IP-Adresse** erfolgreich angepingt werden konnte. In dem zugehörigen Textfeld können Sie diese IP-Adresse bestimmen, ansonsten, wenn das Feld leer gelassen wurde, wird automatisch die Server-Adresse für den Startping verwendet.
108
109 Unter der Option **Bei Verbindungsende** können Sie auswählen, wie der Client sich bei Verbindungsende standardmäßig verhält.
110
111 {{lightbox image="11.PNG" group="1"/}}
112
113
114
115 = NetScaler =
116
117 Um eine ICA Verbindung über einen NetScaler Gateway herzustellen, erstellen Sie bitte eine neue[[ **Rangee Browser Verbindung**>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.J\. Verbindungen und Anwendungen.3\.J\.D\. Rangee Browser Konfiguration.WebHome]].
119 {{lightbox image="12.PNG" group="1"/}}