1 Sollten Sie keinen DNS-Eintrag "defaulttcms" erstellt haben oder erstellen wollen, so existiert die Möglichkeit Thin Clients dem TCMS per DHCP hinzufügen zu können. Hierzu muss am DHCP-Server ein neuer Tag mit der ID 210 eingerichtet werden, als Datentyp wird (% class="emphasis" %)'Zeichenfolge'(%%) angegeben und der Wert hat die Syntax:
2 (% class="monospace" %)<TCMS-Server-IP-Adresse>:<Port>
3
4
5 {{lightbox image="dhcp1.png" group="1"/}}
6
7
8
9
10 {{lightbox image="dhcp2.png" group="1"/}}
11
12
13 {{lightbox image="dhcp3.png" group="1"/}}
14
15
16 Am Thin Client werden die nötigen TCMS-Einstellungen im Auslieferungszustand automatisch durch den Setup-Wizard eingerichtet. Alternativ können die Einstellungen auch manuell eingerichtet werden. Aktivieren Sie dazu, unter (% class="blue_underline" %){{status title="Remote-Administration"/}} -> {{status title="TCMS-Einstellungen"/}}(%%), die Option (% class="rangee_menuoption" %)per DHCP beziehen(%%).
17 Sind die TCMS-Einstellungen am Client eingerichtet, wird er bei der ersten Anmeldung am TCMS der Temp-Gruppe hinzugefügt.