4.A. Remote Administration via HTTPS

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Dank des eingebauten HTTPS-Webservers kann sich der Administrator über jeden Webbrowser im Netzwerk zum Rangee Thin Client verbinden. So hat er remote die gleichen Konfigurations-Optionen, wie an der lokalen Konsole, ohne den Benutzer vor dem Gerät zu stören.
Um auf einen Rangee Thin Client zuzugreifen, geben Sie https://<IP-Adresse> in die Adresszeile des Webbrowsers ein. Falls keine weitergehenden Zugriffsrechte vergeben wurden, ist nur der Zugriff per Administratorpasswort erlaubt. Hier ist über Setup die Anmeldung mit administrativen Rechten erforderlich, um weitere Konfigurationseinstellungen am Gerät vorzunehmen oder zu verändern.