3.K.I. Zertifikate

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/01 12:39

Mit diesem Werkzeug werden die digitalen Zertifikate verwaltet, die zur Authentizitätsprüfung eingesetzt werden, wie z.B. SSL-Zertifikate bei Webseiten.

Allgemein

Globale Einstellungen: Hier können Sie festlegen, ob das Zertifikatsarchiv automatisch vom TCMS heruntergeladen und verwaltet werden soll. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert, da hierzu der TCMS konfiguriert sein muss. Um dies zu tun, navigieren Sie zu Remote-Administration -> TCMS-Einstellungen .

Zertifikatsanpassungen

Zertifikat installieren: Hier können Sie zusätzliche Zertifikate per USB-Laufwerk oder Netzlaufwerk installieren.

Zertifikate herunterladen: Möchten Sie die Zertifikate lokal abspeichern, können Sie diese hier herunterladen.

Zertifikate anzeigen & Zertifikat löschen: Bereits installierte Zertifikate können Sie sich durch Klicken auf Zertifikat anzeigen anzeigen lassen oder durch Klicken auf  Zertifikat löschen löschen.

Zertifikatsdatenbank neu aufbauen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu aufbauen , um die Zertifikatsdatenbank neu aufbauen zu lassen. Dies ist nützlich wenn diese z.B. wegen eines Caching-Problems veraltete Zertifikate anzeigt.