Wiki source code of RangeeSIP - FRITZBox

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 10:11

Show last authors
1 (% class="auto-cursor-target" %)
2
3
4 {{info title="Verwendete Versionsstände"}}
5 **Auf Thin Client:**
6 firmware x64 - 11.00 build 081
7 rangeesip-agent 0.1-x64 11.00 build 029
8
9 **Auf Terminalserver:**
10 RangeeSIP
11
12 **Auf FRITZ!Box:**
13 FRITZ!OS 7.13
14 {{/info}}
15
16 = Anlage eines SIP-Accounts auf der FRITZ!Box =
17
18 1. Melden Sie sich an Ihrer FRITZ!Box an
19 1. (((
20 (% class="auto-cursor-target" %)
21 Navigieren Sie zu {{status title="TELEFONIE"/}} → {{status title="TELEFONIEGERÄTE"/}}
22 )))
23 1. Wählen Sie {{status title="neues gerät einrichten"/}}
24 11. Typ: //Telefon (mit und onhe Anrufbeantworter)//{{lightbox image="01_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
25 11. Anschluss: //LAN/WAN (IP-Telefon)//
26 Name des Telefons: //frei wählbar (//z.B. RangeeSIPPHone){{lightbox image="02_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
27 11. Benutzername und Kennwort: //frei wählbar// (wird für die Konfiguration von RangeeSIP benötigt){{lightbox image="03_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
28 11. Nummer für ausgehende Gespräche: //frei wählbar //(((
29
30
31 {{lightbox image="04_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
32 )))
33 11. Anzunehmende Rufnummer: frei wählbar{{lightbox image="05_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
34 11. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen{{lightbox image="06_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
35
36 = Einrichtung auf Thin Client Seite =
37
38 Installieren Sie das "rangeesip-agent" Softwaremodul auf Ihrem Thin Client:
39 [[Rangee Firmware- und Softwareupdate>>doc:HowTos.RangeeOS - Firmware- und Softwareupdate.WebHome]]
40
41 Melden Sie sich an der Kommbox an und navigieren Sie zu
42
43 {{status title="VERBINDUNGEN"/}} -> {{status title="RANGEE SIP-AGENT-KONFIGURATION"/}}. Aktivieren Sie die Checkbox bei "//Rangee SIP-Agent aktivieren//" und {{status title="ÜBERNEHMEN"/}} Sie die Einstellungen.
44
45 {{info title="Lizenz"}}
46 Sollte Ihr Client noch keine Lizenz für die Verwendung von RangeeSIP haben, erhalten Sie eine kostenfreie 30 tätige Demo Version unter:
47 E-Mail: [[vertrieb@rangee.com>>path:mailto:vertrieb@rangee.com||shape="rect"]]
48 Tel: +49 241 9972852
49 {{/info}}
50
51 = Einrichtung auf Serverseite =
52
53 1. Falls noch nicht geschehen installieren Sie als Administrator eine aktuelle Version von RangeeSIP.
54 1. Melden Sie sich als der Benutzer an, für den das Softphone eingerichtet werden soll.
55 1. Öffnen Sie die **RangeeSIP Konfiguration** (Standard Pfad nach Installation: //C:\Program Files\Rangee GmbH\RangeeSIP\RangeeSIP-Settings.exe//
56 1. Tragen Sie die Einstellung passend zu Ihrer FRITZ!Box Konfiguration ein
57 SIP Server: //IP oder Hostname Ihrer FRITZ!Box//
58 SIP Kennung: //Telefonbenutzername//
59 SIP Passwort~:// Telefonpasswort//
60 Rangee Thin Client IP Adresse automatisch ermitteln: //optional// (aktiviert empfohlen, Alternativ //Rangee Thin Client IP Adresse// Manuell eintragen)
61 Speichern Sie die Einstellungen mit {{status title="save settings"/}}.{{lightbox image="07_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}
62 1. Starten Sie den RangeeSIP Client. Die beiden grünen Lampen (unten Links) zeigen an, dass erfolgreich eine Verbindung zu dem Thin Client aufgebaut werden konnte und dieser ab der FRITZ!Box angemeldet ist.{{lightbox image="08_RangeeSIP_FRITZBox.PNG" group="1" title="RangeeSIP Fritzbox"/}}