RangeeOS - Wechsel zwischen verschiedenen Anwendungen

Last modified by rangee rangee on 2021/09/30 15:05

Sie können zwischen 2 Vollbildanwendungen wechseln, indem Sie

1. die Rangee Taskbar verwenden (unter Desktop Programmleiste einblenden lassen)
  2. mit dem Shortcut strg - alt - Pfeil rechts / Pfeil Links / Pfeil Unten (alles minimieren)

zwischen den Anwendungen

Dazu können Sie:

1. (Nur FreeRDP) Wechsel der Verbindungsdarstellung von Vollbild in Fenstermodus und zurück:

Mit dem Shortcut Strg + Alt + Enter die Verbindung in ein Fenster verkleinern.

-> Verbindungsfenster verschieben

-> Durch einen Mausklick den Fokus in ein anderes Fenster legen

- > und mit dem Shortcut Strg + Alt + Enter hier wieder den Vollbildmodus herstellen.

Die Option kann in der FreeRDP Session aktiviert werden:

2. (FreeRDP/ICA/VMwareview) Anwendung über die Verbindungsleiste verkleinern und verschieben:

Die Option kann in der Verbindungskonfiguration (Freerdp) oder Globale Einstellungen (ICA) aktiviert werden.

z.B. FreeRDP:

1. Die lokalen Shortcuts (Strg-Alt-Pfeilsten) nutzen:

3. (FreeRDP/ICA) Die lokalen Shortcuts  Strg  - Alt - Pfeiltasten nutzen:

Die Option kann in der Verbindungskonfiguration (Freerdp) oder Globale Einstellungen (ICA) aktiviert werden.

z.B. FreeRDP: