RangeeOS - Fastboot

Last modified by Tobias Wintrich on 2022/10/14 11:03

Ab der RangeeOS Version 10.01 gibt es die Option das System durch die Aktivierung eines "Fastboot" Modus schneller Booten zu lassen.

Bei Aktivierung des Fastboot Modus, wird beim nächsten Start und bei jedem weiteren Softwareupdate die komplette Firmware und Software des Clients auf die Festplatte entpackt. Dies dauert je nach Gerätehardware zwischen 5-15 Minuten. Hierduch erspart sich der Client bei allen weiteren Bootvorgängen das laden der Software in den RAM Speicher des Geräts wodurch zum einen weniger Arbeitsspeicher benötigt und zum anderen das System schneller startet (je nach Hardware zwischen 5 und 20 Sekunden).

Durch Aktivieren des Fastboot Modus wird das System des Gerätes dauerhaft schreibbar gemacht. Das heißt, dass Änderungen die zur Laufzeit am Gerät durchgeführt werden, bleiben bis zum nächsten Softwareupdate auf dem Gerät bestehen.

Aktivierung des Fastboots:

Navigieren Sie zum Punkt  KOMMBOX  →  WERKZEUGE  →  BOOT-KONFIGURATION

Aktivieren Sie "Aktiviere RangeeOS Fastboot"

Aktivieren Sie "Überspringe Prüfung der Hardwareanforderungen für RangeeOS Fastboot" nur, wenn Sie sich sicher sind, dass ausreichend Speicherplatz (min. 30 GB) verfügbar ist.