Allgemein - Rangee Browser als Teams Client nutzen

Last modified by Tobias Wintrich on 2023/02/09 14:55

Microsoft hat angekündigt den Teams Client für Linux nicht weiterzuentwickeln. Linux Nutzer sollen zukünftig die Teams Webapp verwenden. Hierzu ist der Rangee Browser hervorragend geeignet. Im Folgenden finden Sie die hierzu empfohlenen Einstellungen.

Die Funktionen wurden mit folgender Firmware zuletzt getestet:

- Firmware x64 11.00 build 302

Rangee Browser als Teams Client

Rangee Browser als Teams Client

Rangee Browser Verbindung

Legen Sie unter Verbindungen & Anwendungen -> Rangee Browser-Konfiguration eine "Neue Verbindung" an.

Konfigurieren Sie hier die folgenden Optionen:

OptionWertErklärung
Startseitehttps://teams.microsoft.comStartseite MS-Teams Webapp
Browser ProfilDauerhaft speichern (AD-Benutzer)Mit dieser Option wird für jeden AD-Benutzer der sich am Client anmeldet ein eigenes Browserprofil erstellt. Hierin kann auch der Teams Login dauerhaft gespeichert werden.
Zeige Option zum leeren des Browser ProfilsJa - empfohlenIst diese Option aktiviert, hat der User über das Kontextmenü des Browsers die Option sämtliche Browser Cookies und Loginsessions zu löschen.
Webcamzugriff zulassenJaErlaubt Zugriff auf eine angeschlossene Webcam
Mikrofonzugriff zulassenJaErlaubt Zugriff auf ein angeschlossenes Mikrofon
Teilen des Desktop zulassenJaErlaubt Zugriff auf den Thin Client Desktop (aktuell kann nur der primäre Monitor geteilt werden)
Desktop Benachrichtigungen erlaubenJaErlaubt Webseite das Senden von Desktop Benachrichtigungen
Sound bei Benachrichtigungen aktivierenJaSpielt einen Ton bei eingehenden Desktop Benachrichtigungen ab
Teams Anruferkennung aktivierenJaGeneriert für Teams Anrufe eine Desktop Benachrichtigung
Aktiviere Tray-ModusJaMit dieser Option verhält sich der Rangee Browser wie eine Tray Applikation. Wir der Browser über das 'X' geschlossen, minimiert er sich in den Tray
Dynamischer TitelJaPasst den Fenstertitel der aktuellen Webseite an
Adressleiste einblendenNeinBlendet die Adressleiste des Browsers aus
Navigationstasten einblendenNeinBlendet die Navigationstasten des Browsers aus
Rangee Browser Teams - Konfiguration

Rangee Browser Konfiguration