5.E.A.D. Active Directory

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2023/08/09 15:57

Über den Tab "Active Directory / LDAP" lässt sich der TCMS an eine oder mehrere entsprechende Active Directory Umgebungen anbinden. Die Anbindung kann auf 2 Arten genutzt werden:

1. Zur Tunnelung einer Active Directory Anmeldung von einem ThinClient mit RangeeOS über den TCMS
  2. Zur Authentifizierung Administrativer Nutzer auf dem TCMS

Wählen Sie zur Konfiguration das "+"-Symbol und tragen Sie erforderlichen Werte ein.
Wenn Sie SSL setzen, ist danach ein Neustart nötig, um die Einstellung zu übernehmen.