3.G.C.A. Globale Konfiguration

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Hier können Sie allgemeine Einstellungen zu Druckertreibern und Druckern für diesen Thin Client vornehmen.

Lokale Druckerdatenbank

Hersteller: Sofern Druckertreiber auf dem Thin Client installiert sind, stehen hier die entsprechenden Hersteller dieser Treiber zur Auswahl. Die Auswahl erlaubt es Ihnen, Änderungen an einem Treiber des entsprechenden Herstellers vorzunehmen. Hierzu müssen Sie jedoch zusätzlich auch den gewünschten Treiber des Herstellers aus dem nachfolgenden Dropdown-Menü Verfügbare lokale Treiber auswählen.

Verfügbare lokale Treiber: Sofern Druckertreiber auf dem Thin Client installiert sind und Sie einen Hersteller über das vorherige Dropdown-Menü ausgewählt haben, können Sie hier aus den aktuell installierten lokalen Treibern dieses Herstellers denjenigen auswählen, an dem Sie Änderungen vornehmen möchten.

Lokale Treiberkonfiguration zurücksetzen: Wenn Sie diese Option einschalten und dann auf die Übernehmen-Taste in der unteren linken klicken, werden alle aktuell auf dem Thin Client befindlichen lokalen Druckertreiber entfernt. Standardmäßig deaktiviert.

Neuen Druckertreiber hochladen: Falls Sie auf dieses Menü über eine Remote-Verbindung zugreifen, können Sie auf die Browse...-Taste klicken. Dadurch können Sie den Computer, mit dem Sie gerade auf den Thin Client zugreifen, nach verfügbaren Druckertreibern durchsuchen, um diese auf den Thin Client zu laden.

Hochgeladenen Treiber löschen: Erlaubt es Ihnen aus den zuvor über die obige Option hochgeladenen Treibern einen Treiber zum Löschen auszuwählen.

Druckernetzwerkkonfiguration

Bitte ändern Sie nicht die Werte der Felder Bandbreite, Paketgröße, Maximale Anzahl der Versuche und Port, sofern Sie nicht genau wissen was Sie tun.

Bandbreite: lässt Sie die maximale Bandbreite bestimmen, welche für Druckaufträge über das Netzwerk reserviert werden soll. Der Wert muss als Ganzzahl in Bit pro Sekunde (b/s) angegeben werden. Der Standardwert beträgt 256000.

Paketgröße: lässt Sie die maximale Paketgröße für Druckaufträge über das Netzwerk bestimmen. Der Wert muss als Ganzzahl in Bit angegeben werden. Der Standardwert beträgt 8192.

Maximale Anzahl der Versuche: lässt Sie die maximale Anzahl an Versuchen, einen Druckauftrag über das Netzwerk zu senden, bestimmen. Wenn diese Anzahl an Versuchen erreicht wurde, wird der Druckauftrag abgebrochen. Der Wert muss als Ganzzahl angegeben werden. Der Standardwert beträgt 100.

Port: Wenn Sie zum Drucken über das Netzwerk einen anderen als den Standarddrucker-Port verwenden, können Sie den entsprechenden Port in dieses Feld eintragen. Der Wert muss als Ganzzahl angegeben werden. Der Standardwert beträgt 4000.

Drucker über Samba freigeben: Das Aktivieren dieser Einstellung erlaubt es Ihnen jegliche Netzwerkdrucker, auf welche dieser Thin Client zugreifen kann, in dessen Samba-Sitzungen durchzureichen. Standardmäßig deaktiviert.

Hosts mit Zugriffsrechten auf Drucker: listet die Hostnamen aller Geräte im Netzwerk auf, welche Zugriffsrechte auf die Druckerdienste im Netzwerk besitzen.

TCMS-Einstellungen nicht übernehmen: Wenn Sie möchten, dass dieser Thin Client die eingerichteten TCMS-Einstellungen bezüglich Druckerkonfigurationen ignoriert, können Sie hier ein Häkchen setzen. Die TCMS-Einstellungen finden Sie unter Remote-Administration -> TCMS-Einstellungen . Standardmäßig deaktiviert.